Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД

Жалобу Дарьи Сосновской, участвовавшей 10 августа в Москве в митинге оппозиции и при задержании получившей удар в живот, отправили из Росгвардии в МВД. Ранее сообщалось, что это ведомство уже вело проверку по факту применения насилия к девушке.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сосновской Татьяну Молоканову, сегодня ее официально уведомили о передаче материалов проверки по жалобе Сосновской из Росгвардии в МВД. «То есть росгвардейцы разобрались, что это не их сотрудники ударили моего доверителя в живот. Теперь ждем реакции МВД», — сказала адвокат.

Однако ранее МВД уже проводило служебную проверку по факту применения насилия сотрудником правоохранительных органов к Дарье Сосновской. Об этом сообщалось на сайте ГУ МВД по Москве 12 августа. Ведомство обещало разобраться и привлечь виновных к ответственности. Там сразу заявили, что информация СМИ о личности полицейского, якобы ударившего задержанную, не соответствует действительности. «Указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет», — говорится в сообщении.

Сосновская участвовала в согласованном митинге оппозиции, прошедшем 10 августа на проспекте Сахарова. Девушка уже шла с митинга, когда увидела, как полицейские грубо задерживают другого участника протестной акции. Сосновская вступилась за задержанного, после чего ее саму задержали. При задержании один из силовиков ударил Сосновскую кулаком в живот. Этот момент попал на видеозапись. Впоследствии Сосновская была госпитализирована. Сообщалось, что медики диагностировали у нее сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. 

СКР отправил в Росгвардию заявление девушки, избитой полицейским на митинге в Москве

Сосновская сообщала, что подала заявление в СКР по факту причинения ей травмы полицейскими. Также она обращалась в суд с жалобой на бездействие сотрудников СК. Следственный комитет направил заявление Сосновской в инспекцию по личному составу Росгвардии. Телеграм-канал Baza сообщал, что силовик, ударивший Сосновскую, — сотрудник 5-го батальона второго ОПП ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков.

Читайте также:  В России появится национальная система фильтрации интернета

Наказать силовиков потребовал и Совет по правам человека при президенте РФ. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *