Женщинам велено работать еще больше

Припертое к стенке правительство пришло к осознанию того, что русский мужчина стал обузой для общества.

Исполнить майские указы не легче, чем выполнить предначертание Никиты Хрущева на XXII съезде КПСС построить коммунизм к 1980 году. Разница в том, что сам Хрущев, это было ясно, не сможет проконтролировать выполнение своих прожектов. В нашем случае ответственность лежит на нынешнем поколении чиновников. Необходимо придумать способ, как сгруппировать скудные ресурсы, чтобы указы сбылись.

На реформы, которые способны запустить рост экономики, фантазии у чиновников не достает. Остаются бухгалтерские хитрости для видимости прогресса. А также снижение социальных обязательств государства, ужесточение налогов и тарифов, которыми власть обкладывает граждан. Заметим, рядовых граждан. Власть ограждает олигархов и тьму силовиков. Впечатление, что государство прожектором шарит по всем этажам общества, высвечивая, кого еще можно обложить новой данью.

И вот очередь дошла до женщин. Минэкономики придумало, как можно догнать Германию по размеру экономики, что велено России майским указом. (Не путать с ВВП на душу населения, здесь дистанция космическая.) Стоит поднять рост занятости русских женщин с нынешних 57% до 61%, и прибавка ВВП составит 4%. Задание будет выполнено — Германия, подвинься.

Чтобы женщины не сидели дома, решено к 2021 году полностью закрыть проблему детских садов. Воздушные замки и донкихотство. Обвальное снижение уровня здравоохранения уже сейчас, это знает каждая мама и воспитательница, приводят к тому, что детишки сидят дома и группы заполняются наполовину. Между прочим, в той же Германии (сдалась она нам) уровень занятости женщин в экономике ниже, чем в России на 2%. Россия по этому показателю — один из мировых лидеров. Но министрам виднее: русским женщинам надо работать еще больше.

Читайте также:  "Эта власть стала токсичной, как свалки". В Подмосковье митинговали против мусора

Ну, хорошо, предположим, наши дети не болеют, все равно лечить не будут. Но куда пойдут работать сбросившие семейное ярмо женщины? Помнится, было обещание создать 20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Но эти места сокращаются. Вообще, найти пристойную работу все сложнее. Особенно в провинции.

Но не надо думать, что правительство лоханулось. Оно смотрит широко: надо сократить список профессий, которые до сей поры из-за тяжелых физических нагрузок запрещены для женщин. Всего в списке 456 позиции — подземные горнорудные работы, шахтер, металлообработка, литейщик, сварщик, слесарь, кровельщик, бурильщик…

Появится, к примеру, профессия дальнобойшица. Не подумайте плохого — женщина-водитель большегрузных автомобилей. А на речном и морском транспорте — женщина-боцман. Семейный опыт пригодится, каждая жена — боцман в семье. Придется забыть, что женщина на корабле — к несчастью.

Но апофеоз новой номенклатуры женских профессий — пожарные. Сказано же про русскую женщину: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Вот пусть и входит. Зачем талантам пропадать? А мужчина силы копит и бычки собирает…

В прежние времена жизнь мужчины состояла из достижений, которые он складывал к ногам женщины. Давно уже у русского мужчины нет достижений. Нечего сложить, если не считать собственного неустойчивого положения. Нигде в мире от жены так часто не услышишь: «Мой муж — неудачник, пустое место». Только что побывал в Вологодской области, в деревнях пожилые женщины поют частушки: «Бежит ручей, течет ручей, гляжу — лежит мужик ничей».

Но при этом по данным Всемирного экономического форума из 144 стран по уровню гендерного неравенства в зарплате Россия находится на 71 месте. Разрыв в зарплатах с сильным полом — 28%. Впрочем, 15 лет назад он был больше — 37%. В Европе тоже разрыв не преодолен, но он куда меньше — 10-15%. Таким образом, привлечение женщин к работе в досель запрещенных профессиях позволит казне сэкономить бешеные средства на зарплате. После корчевания пней сил на то, чтобы проверять деньги у кассы, уже не останется.

Читайте также:  Истребители НАТО на Украине испытали С-300

Испокон веков женщина старалась создать у мужчины иллюзию победы, но для России это в прошлом. Все чаще мужчина сидит на шее у работающей жены. И мужчину это положение не трогает, ничего унизительного. Еще удивительно, как от русского мужчины дети рождаются. Но все реже. Неопровержимо установлено, что гормональный фон мужчины напрямую связан с интеллектом. Ум — самый сексуальный орган. Но если в науке и в технологиях русские мужчины стоят в арьергарде, то и с воспроизводством потомства все слабее и все жиже.

Коллега, который месяц назад вернулся с праздника Курбан-байрам в Поволжье, рассказал, что у татарок вошло в обычай брать в мужья русских мужиков по той причине, что они глупые и с ними управиться проще. Не будем обижаться, это для нас не открытие. Придурок — первый персонаж народных сказок. Русская женщина в фольклоре могла быть сварливой и жадной, но дурой никогда себя не выставляла. Наша женщина — Василиса Премудрая и Елена Прекрасная, но муж у нее — дурак, комическая фигура. По нынешним временам даже на печи дрыхнуть не может, потому что печь развалилась, лежит в ручье.

Все, на что способен русский мужчина и за счет чего живет, — продавать соседям то, что природа накопила в его земле. В космических кораблях дырки, заводы заколочены. Но по уровню политического неравенства мужчин и женщин и представительства в органах власти Россия находится на 122 месте в мире. Может быть, наше любимое и несменяемое правительство годами не может выбраться из стагнации именно по той причине, что в нем собрались представители пола, который присвоил себе право называться сильным, но на самом деле ничем, кроме самодовольства и самолюбования похвастать не может? Какие профессиональные достижения складывают к ногам своих возлюбленных русские министры? Или находится альтернатива?

Читайте также:  Скандинавия угодила в НАТОвскую сагу. Совсем не героическую

В России на протяжении последнего десятилетия сохраняется максимальная в Европе разница в продолжительности жизни у мужчин и женщин — 10 лет (77,5 и 67,5 года). И это тоже косвенное подтверждение того, что русская женщина выносливее мужчины, хлипкого и бессмысленного существа.

Можно предположить, что припертое к стенке правительство пришло к осознанию того, что русский мужчина стал обузой для общества. Все, что делает русский мужчина — это имитация и браконьерство. А женщина тянет лямку. А мужчин лучше отодвинуть, пусть курят в сторонке.

Можно, конечно, из сострадания оставить, как в Красной книге, немного мужчин. Пусть живут в заповедниках и для баловства собирают олимпиады и чемпионаты.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *