Женщины в Ле-Мане

В этом году знаменитое на всю планету соревнование на выносливость «24 часа Ле-Мана» было перенесено с июня на август (не вдавалась в причины), однако подозреваю, что и здесь во всем виновата «корона».

Гонка пройдет 21 августа в 17 часов по Московскому и я очень надеюсь, что будет эффектно.

В списке участников – 60 классных тачек, каждая из которых будет себя испытывать целые сутки.

Для тех, кто ничего не знает о гонке, рекомендую посмотреть весьма и весьма драматичный фильм «Форд против Феррари», основанный на реальных событиях.

Мне захотелось выяснить, а принимают ли участие в этой действительно страшной гонке представители женского пола. Оказалось, что да. Команда из трех женщин (пилотов всегда для одной машины трое, так как одному физически не проехать такое количество часов в одиночку) впервые с 70-х участвовала в 2019 году.

«Iron Dames» Мануэла Гостнер, Рахель Фрей и Мишель Гаттинг, представляющие Kessel Racing, меняли друг друга за рулем Ferrari 488 GTE в борьбе за место на подиуме. До сих пор лучшим результатом, достигнутым женщиной в Ле-Мане, остается четвертое место Одетты Сико в абсолюте в 1932 году, но в отдельных зачетах женщины побеждали и не один раз.

В 2020-м году женских команд было уже две. Первых мест командам не досталось, однако само участие и заявка – классный результат, учитывая мощность самой трассы.

Как и в двух предыдущих гонках доминировала Toyota Gazoo Racing — единственная заводская команда, выступавшая в категории спортпрототипов, и единственная команда, использовавшая гибридные двигатели. Победителем в третий раз подряд стал второй экипаж в составе Себастьена Буэми, Брендона Хартли и Кадзуки Накадзимы. Это была также четвертая победа для японских автопроизводителей.

Читайте также:  Михаил Пожарский: "В России нет призывной армии"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *