Жертва изнасилования Полански просит закрыть дело против режиссера

Саманта Геймер, которая в возрасте 13 лет была изнасилована режиссером Роман Полански, намерена обратиться в суд Лос-Анджелеса с просьбой закрыть дело против кинематографиста. Американка устала от судебной тяжбы, которая длится уже более 40 лет.


фото: ru.wikipedia.org

Как отметил адвокат режиссера Харланд Браун, Геймер и раньше выступала за прекращение уголовного преследования Полански, однако сегодня она должна впервые лично предстать перед судом в Лос-Анджелесе.

«Она придет в суд вместе со своим мужем, потому что она устала от этого дела», – цитирует юриста агентство Bloomberg. Браун подчеркнул, что «судья попросту издевается» над Полански.

Ранее Геймер призывала простить режиссера. По её мнению, отсутствие у него возможности работать в США, центре мировой киноиндустрии, стало достаточным наказанием за преступление.

Напомним, 83-летний режиссер фильмов «Ребёнок Розмари» и «Китайский квартал» обвиняется в изнасиловании, которое было совершено в 1977 году. По данным прокуроров, он дал 13-летней американке Саманте Геймер шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. Преступление произошло в доме голливудского актера Джека Николсона.

Сам Полански признал вину в растлении несовершеннолетней, но опасаясь, что судья аннулирует его сделку со следствием и отправит в тюрьму на десятки лет, бежал в Европу. С тех пор кинематографист, имеющий французское и польское гражданство, находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом.

Полански уже был арестован по запросу американских властей во время кинофестиваля в Цюрихе в 2009 году. После десяти месяцев домашнего ареста режиссера отпустили под залог в размере 4,5 миллиона долларов. В январе 2015 года США направили запрос об экстрадиции режиссера и в Польшу, однако окружной суд в Кракове также ответил на это отказом.

Читайте также:  Путин призвал подумать над единым учебником по географии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *