Жертвам теракта в Берлине прислали издевательское письмо

Эти люди серьезно пострадали и потеряли своих близких. Их жизнь больше никогда не будет такой, как прежде, так как они стали жертвами нападения на Брайтшайдплац, но государство продолжает обращаться с ними так, будто эти люди хитрые попрошайки, а не пострадавшие.

На первую годовщину со дня теракта к памятному месту пригласили членов семьи 12 погибших, а также 50 пострадавших во время нападения. Но письменное приглашение лишь возмутило пострадавших. Несмотря на то, что мэр Берлина Михаэль Мюллер написал довольно сострадательно и чуткое письмо, в приглашении были указаны крайне унизительные мелочи.

Например, в приложении к письму, которое состояло из семи пунктов, значилось, что расходы на такси не будут покрывать, поэтому приглашенные должны добираться на общественном транспорте. Помимо этого, было указано, что в том случае, если гости праздника будут добираться в Берлин на собственном автомобиле, то им будет возмещено €0,20 за каждый километр. В четвертом пункте было отмечено, что стоимость проезда на собственном автомобиле будет возмещена только в рамках той суммы, которая не будет превышать стоимость авиа- или ж/д билета.

Для пострадавших подобное письмо было проявлением неуважения. Они считают, что в первую очередь власти хотели сэкономить деньги, а лишь затем уделить им внимание и выразить свое соболезнование.

Читайте также:  Команда КВН отреагировала на доклад НАТО: «Жаль, что нас рассекретили»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *