«Жижа вместо пляжа»: Вода в Байкале окрасилась в мутно-зелёный цвет

Региональная прокуратура уже начала проверку, на месте взяты пробы воды для исследования.

В Сети стали появляться новые видео Байкала, где вместо чистой и прозрачной воды мутная «мерзкая жижа» с полосами из белой массы. Как отмечают местные жители и туристы, вблизи посёлка Песчанка озеро похоже на болото и источает зловонный запах.

Видео:

«Среди всего этого полосы какой-то массы белого цвета в воде, которая распространяется на несколько километров полосой среди мёртвых водорослей. Похоже на разлив каких-то химикатов», — написал автор видео.

Местные опасаются, что на Байкале произошла экологическая катастрофа, и призывают всех предать ситуацию огласке и распространить видео. Региональная прокуратура начала проверку после появления кадров с загрязнением Байкала, сообщила старший помощник прокурора Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Наталья Рягузова. Пробы воды, взятые вблизи посёлка Песчанка, направлены на исследование в лабораторию.

Пятно в Чёрном море под Новороссийском не является нефтяным, заявили в КТК

Ранее туристы обнаружили на поверхности Байкала фрагменты чёрной маслянистой плёнки. Очевидцы жаловались, что липкая слизь встречается повсеместно от Хужира до Хобоя, пахнет химией и гарью, а по консистенции «похожа на жвачку». Пробы воды показали наличие следов лакокрасочной продукции, однако рассматривается и версия с пеплом из-за природных пожаров в Якутии.

 

 

Читайте также:  Ространснадзор назвал причину страшной аварии с автобусом на Кубани
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *