Жилые дома тряхнуло из-за мощного взрыва на заводе в Днепре

Взрыв на маслоэкстракционном заводе «Потоки» в Днепре был такой мощности, что в результате разнесло крышу и стены железобетонного здания. Власти рекомендуют людям не открывать окна и без особой нужды не выходить на улицу.

Поздно вечером, 28 октября, в Днепре на маслоэкстракционном заводе, расположенном на ул. Байкальской, произошел сильный взрыв. Как сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций Днепропетровской области, на воздух взлетел один из цехов маслоэкстракционного завода «Потоки». На предприятии начался пожар, а жители левого берега Днепра пожаловались на неприятный запах на улице.  

«28 октября в 21:53 в городе Днепр по ул. Байкальская, 9 на территории масло экстракционного завода ООО «Потоки» в складском здании произошел взрыв с последующим горением. В результате взрыва разрушено складское здание на площади около 4200 квадратных метров. К тушению привлекались 37 человек личного состава и 7 единиц техники», — заявили в ведомстве.

 

Заметим, что при ликвидации возгорания спасатели столкнулись с неожиданными трудностями — на территорию предприятия пропустили только пожарных. Руководству МЧС пройти на территорию не разрешили, поэтому специалисты пытались в телефонном режиме установить, что именно произошло. По словам заместителя начальника ведомства в Днепропетровской области Андрея Шевченко,причиной возгорания могли послужить пылевоздушная или газовоздушная смеси, которые взрываются с большой силой — сильнее, чем тротил.

ТСН.ua (канал 1+1)@tsnua

 

 

Представники заводу «Потоки» у Дніпрі, де стався вибух, не пускають на територію підприємства керівництво обласного управління ДСНС.

 

 

6

04:27 — 29 окт. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Смотреть другие твиты ТСН.ua (канал 1+1)

 

 

Летом этого года владелец завода «Потоки» заявил, что скоро заработает электростанция на биотопливе. Пуски были запланированы как раз на осень. Электростанция должна перерабатывать около 350 тонн лузги в сутки. Такие объемы сделали бы ее самой мощной на Украине электростанцией на биологическом топливе.

Читайте также:  Полковник МВД обещал свернуть дело Мособлбанка за $1,5 млн

В свою очередь в группе «Оперативный Днепр» в социальной сети Facebook сообщили, что жителям города посоветовали не открывать окна и не выходить без надобности на улицу: экстренно взятые пробы воздуха фиксируют повышенное содержание вредной пыли. Кроме того, эксперты и правоохранители устанавливают, что именно взорвалось и какие последствия будут для окружающей среды.

«Кошмар. У нас «суперправительство». Как можно разрешать такое строить в жилых районах? Чтобы люди быстрее вымерли?» — пишет Катя Литвин.

 

Напомним, что маслоэкстракционный завод открыли год назад. Местные СМИ сообщают, что жители города Днепр неоднократно выходили на акции протеста с жалобами на загрязнение воздуха, но городские власти во главе с губернатором области Борисом Филатовым никак не реагировали на обращения людей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *