Жириновский осудил действия литовских властей, открывших сквер имени Немцова в Вильнюсе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил действия литовских властей, открывших сквер имени Бориса Немцова у российского посольства в Вильнюсе. Об этом политик заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Отношение у меня к этому отрицательное. Немцов сделал очень много ошибок, находясь на посту губернатора Нижегородской области. В Москве, когда он был вице-премьером, все его действия тоже вызывали подозрение. Немцов не любил Россию, поэтому называть его именем сквер в Литве — это попытка лишний раз подколоть нашу страну», — цитирует издание лидера ЛДПР.

Жириновский назвал поступок литовских властей «отвратительной политикой и прямым вмешательством в дела России». «Прихлебатели американцев из Прибалтики постоянно стараются назло нам отдать честь тем, кто никакой пользы России не принес. Мы считаем, это неправильно. 

Но придет время, и они вернут этому скверу старое название», — считает политик.

Ранее министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс заявил «Эху», что переименование сквера — это дружеский жест со стороны Литвы, но не все это так воспринимают.   

 Сегодня на открытии сквера в Вильнюсе присутствовали первый глава государства независимой Литвы Витаускас Ландсбергис, дочь убитого политика Жанна Немцова, руководитель «Фонда Бориса Немцова за свободу» Владимир Кара-Мурза-младший, депутат городского совета Петербурга Борис Вишневский и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. 

В феврале в Вашингтоне рядом с российским посольством именем Немцова назвали площадь, а в Москве 16 марта на доме № 3 на Малой Ордынке, где жил политик, была установлена мемориальная табличка. 

Читайте также:  Сколько лет Россия живет в спектакле
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *