Жириновский предложил назначать министрами и губернаторами только инженеров

Госдума утвердила кандидатуру нового премьер-министра Михаила Мишустина, теперь ему предстоит сформировать правительство. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что новыми министрами должны быть только люди с техническим образованием, как и губернаторы. За это он подвергся критике от спикера Госдумы.

«Мы поддержим вашу кандидатуру (Мишустина на пост премьер-министра), главная причина — ваша профессия. Нам нужны только инженеры на всех руководящих постах, и мы потребуем, чтобы президент назначал министрами, пока еще назначение — его прерогатива, только инженеров», — цитирует слова Владимира Жириновского агентство РИА»Новости». По мнению лидера ЛДПР представители «инженерного корпуса» в отличие от гуманитариев умеют хорошо выстраивать управленческие процессы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ответ на это сказал, что Владимир Жириновский «противоречит сам себе»: «Насколько вы человек талантливый, 30 лет во власти партия и вы, а у вас нет инженерного образования». Также он напомнил, что и еще один депутат Госдумы от ЛДПР прошлого созыва, 43-летний Алексей Островский уже восемь лет трудится губернатором Смоленской области, а он по образованию историк, затем работал журналистом, и тем не менее «образования технического нет, а у него получается».

Владимир Жириновский же закончил Институт стран Азии и Африки по специальности «Турецкий язык и литература», затем учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений и на вечернем отделении юридического факультета МГУ. Докторскую диссертацию он защищал по философским наукам.

Читайте также:  Китай вводит новые ограничения в Интернете
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *