Жириновский вспомнил, как съел у Вороненкова все блины с икрой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посвятил свое утреннее выступление в Государственной Думе убитому в минувший четверг в Киеве экс-депутата ГД Денису Вороненкову. Он вспомнил о его работе в парламенте и выразил сомнение в версии украинских властей о виновности в гибели коллеги России.


фото: Геннадий Черкасов

По словам Жириновского, Вороненков производил в Думе «нормальное впечатление», при этом практического смысла в его работе не было: «Здесь он выходил один раз в год, реакции никакой», — охарактеризовал деятельность Вороненкова Жириновский.

Напомним, однако, что именно Вороненков являлся соавтором законопроектов об ответственности за призывы к сепаратизму, по которому теперь судят людей, высказывающих суждения о статусе Крыма, а также о запрете иностранного участия в российских СМИ более 20%.

При этом Жириновский вспомнил и то, что Вороненков год назад стал отцом, по какому поводу «кормил всех блинами с икрой»: «На какие деньги?» — задался вопросом лидер ЛДПР, тем не менее, добавив, что повел в буфет всю свою фракцию и вместе с ней съел все выставленное Вороненковым угощение.

Вину России в убийстве Жириновский категорически отверг, так как «нам это было не нужно, он 5 лет был тут» (т.е. в России).

По мнению политика, если бы Вороненков остался в России, он «отсидел бы 5-7 лет и еще 30 лет мог бы прожить», но выбрал эмиграцию в Киев.

При этом Жириновский не назвал свою версию убийства, отметив, однако, что само по себе оно говорит о слабости украинской власти, а он сам сомневается в том, что найденные при убитом охранником Вороненкова киллере документы были подлинными.

Читайте онлайн-трансляцию об убийстве Дениса Вороненкова.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Читайте также:  Дух Порошенко управляет Украиной

Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве: кровь на белой рубашке

10 фото

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *