Житель якутского села расстрелял соседей. Среди жертв — женщины и дети

В якутском селе произошло массовое убийство

24 мая около 14:20 по местному времени 65-летний житель села Булгунняхтах в Хангаласском районе Якутии расстрелял соседей из охотничьего ружья и покончил с собой. «Он [убийца] ворвался к своим соседям и убил четверых взрослых и одного ребенка», — рассказал глава поселения Денис Уваров. Еще один человек госпитализирован; по некоторым данным, это 12-летняя девочка. По словам источника в сельской администрации, жертвами стрелка стали члены нескольких семей. В списке погибших — 11-летний ребенок, трое мужчин 66, 60 и 38 лет, а также 34-летняя женщина. При этом все семьи считаются в селе благополучными.

 

Убийца расстреливал людей, переходя из дома в дом

По словам очевидцев трагедии, убийца ворвался в дом соседей, где в тот момент находились двое мужчин — 66-летний отец и 38-летний сын. Они и стали его первыми жертвами. На звуки выстрелов из соседнего дома вышел 60-летний мужчина. Он тоже был убит на месте. После этого «якутский стрелок» ворвался к другим соседям: в доме на тот момент находились 34-летняя женщина — школьная учительница — и двое ее детей. Убийца не пощадил никого: он расстрелял женщину и ее 11-летнего сына. Чудом удалось выжить 12-летней дочке, которая спряталась под кроватью. Девочка в шоковом состоянии отправлена в больницу.

 

«Якутский стрелок» слыл одиночкой и психически неуравновешенным

Вскоре после трагедии в сельской администрации рассказали, что стрелок проживал в селе около десяти лет; при этом он жил один. По словам главы поселения Дениса Уварова, убийца совсем недавно оформил в собственность дом на Лесной улице. По данным Уварова, фамилия стрелка — Новиков, он родом из Якутска. Жители села считали его психически неуравновешенным.

Читайте также:  Экс-следователь из Челябинска сознался в новом оговоре

«Этот человек переехал к нам из Якутска около десяти лет назад. Купил здесь дом, жил один. Он был очень нелюдим, ни с кем из местных не общался, — рассказал один из местных жителей. — У него даже окна были заколочены решеткой. У него была какая-то мания преследования. Раньше мы не замечали у него агрессивного поведения, но он всегда казался странным. Мы никогда не думали, что он может совершить такое зверство».

 

Убийца владел оружием на законных основаниях

— По предварительным данным, оружие — гладкоствольное полуавтоматическое ружье «Вепрь» — у Новикова имелось на законных основаниях, — сообщила «Ленте.ру» Надежда Дворецкая, официальный представитель республиканского управления Следственного комитета России (СКР). — Установленного диагноза у мужчины нет, жалобы на него не поступали. Однако его странное поведение отмечали все, он считался бобылем. В то же время наличие у него оружия никого не смущало — в Якутии оно есть у многих. Перед убийством стрелок ни с кем не ссорился, преступление считается немотивированным. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

 

Жители села шокированы произошедшем

В поселке Булгунняхтах работают полицейские, следователи и психологи; место происшествия оцеплено. Один из жителей рассказал, что все сельчане шокированы произошедшим: «Такой страшной трагедии в нашем селе не было никогда. Все жители деревни пребывают в состоянии шока. Убийца наших земляков был приезжим, несколько лет назад купил здесь дом. Он жил один. На учете не состоял».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *