Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой

В Казани пожилой мужчина скончался, стоя в очереди за медицинской справкой для водительских прав. Об этом сообщает «АиФ — Казань». 

Трагедия произошла 21 ноября в республиканском наркологическом центре на улице Тунакова. Во время ожидания приема мужчине стало плохо и он упал. «Вызвали скорую, приехала не сразу. Позвали врача, он пришел с глицином и манометром. Мужчина был уже в возрасте, хотел подойти поближе, но оступился и упал», — пишут в паблике «Регион-116» в соцсети «ВКонтакте».

В полиции подтвердили эту информацию, уточнив, что скончался мужчина 1946 года рождения. 

Напомним, 22 ноября должен был вступить в силу новый приказ Минздрава о порядке медицинского осмотра для водителей. В ведомстве решили, что для получения прав гражданам нужно сдавать анализ мочи на наркотики и анализ крови для выявления хронического алкоголизма. Раньше эти анализы брали только при обнаружении конкретных симптомов. 

Из-за возросшего количества процедур стоимость медицинских справок должна была вырасти в разы (в Томске — в 20 раз, в Ярославле — в 13 раз, в Красноярске и Воронеже — в 5 раз).

В российских городах из-за новых правил образовались километровые очереди за медсправками. Очевидцы рассказывают о случаях, когда люди устраивали драки при выяснении того, кто первый стоял на прием. Медики заявили, что не справляются с наплывом посетителей.

Днем 21 ноября стало известно, что Минздрав откладывает вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей «с учетом обеспокоенности граждан». Президент Владимир Путин вовсе назвал «чушью» новые правила. «Я сам узнал об этом из СМИ, это чушь какая-то. Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», — заявил он. 

Читайте также:  СМИ: в Чечне убили сотрудника Росгвардии по подозрению в гомосексуализме
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *