Житель Улан-Удэ взорвал гранату в квартире во время застолья

Управление Следственного комитета РФ по Бурятии возбудило уголовное дело после взрыва гранаты в жилом доме в Улан-Удэ, в результате которого погиб один человек, и еще один получил ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Взрыв произошел во вторник около 4:00 по местному времени в квартире одного из многоквартирных малоэтажных домов по улице Чертенкова. На месте происшествия было обнаружено тело 38-летнего мужчины с осколочными ранениями туловища. Также от взрыва пострадал еще один 43-летний мужчина, которого отвезли в больницу.

По данным правоохранителей, в квартире, где произошел взрыв, проживает женщина с тремя малолетними детьми. В ночь на 6 марта она распивала спиртные напитки вместе с подругой.

Под утро к ней в гости к застолью пришли два знакомых местных жителя. Женщина вышла к ним в прихожую и увидела в руках у одного из приятелей гранату. Она успела забежать в зал, и в этот момент прогремел взрыв.

Кроме мужчин никто в квартире не пострадал. В ходе осмотра на месте происшествия следователями были обнаружены осколки ручной противопехотной гранаты Ф-1.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).
 

Читайте также:  Вычеркнуть токсичных родственников из своей жизни вполне реально и необходимо
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *