Жители Банги встречают вторую партию военной техники из РФ

Вторая партия российских БРДМ-2, подаренных Центральноафриканской Республике (ЦАР), прошла торжественным маршем по улицам столицы государства Банги. Граждане республики вышли встретить военную технику, поступающую на вооружение армии.

Военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» приземлился в аэропорту Банги в субботу утром. Российский борт доставил в ЦАР бронеавтомобили и гуманитарный груз с игрушками и сладостями для центральноафриканских детей.

Бронетехнику встречали в аэропорту Мпоко президент страны Фостен-Арканж Туадера и министр обороны Мари-Ноэль Кояра. Это уже вторая партия БРДМ-2, подаренных Россией вооруженным силам Центральноафриканской Республики (FACA).

 

Предыдущий рейс из РФ прибыл менее двух недель назад, и сегодня местные жители снова встречали российские бронеавтомобили. Эта техника передается республике в соответствии с разрешением, выданным ООН на поставки оружия в ЦАР из России. Она значительно увеличит возможности FACA по поддержанию мира и спокойствия в стране.

Следует отметить, что, хотя БРДМ-2 были разработаны еще в СССР, для задач армии ЦАР они подходят как нельзя лучше. Бронированные разведывательно-дозорные машины отличаются повышенной проходимостью. При этом они неприхотливы в эксплуатации и не требуют сложного технического обслуживания.

За способность вплавь преодолевать водные преграды, а также защитную зеленую окраску местные СМИ сравнили российскую технику с крокодилами — самыми опасными и мощными хищниками в стране.

Мирные граждане ЦАР, особенно дети, оценили такие подарки, как игрушки, футбольные мячи и сладости, которые, как и в прошлый раз, прилетели вместе с БРДМ. Сегодня их планируется раздавать у стадиона имени Бартелеми Боганды. Также вечером будут организована дискотека и праздничный фейерверк.

Россия последовательно оказывает поддержку восстановлению безопасности в Центральноафриканской Республике. Важнейшим достижением в этом направлении стало Хартумское соглашение, подписанное при посредничестве российских дипломатов. Договор между правительством и вооруженными группировками, действовавшими на территории ЦАР, стал главным шагом на пути к миру и спокойствию в стране.

Читайте также:  Кедми: России удалось резко вырваться вперед в новых видах вооружений

С этого момента российско-центральноафриканские отношения заметно укрепились, Москва и Банги продолжают работать над развитием двусторонних связей в интересах РФ и ЦАР.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *