Жители четырех штатов США проголосовали за легализацию марихуаны

По итогам состоявшегося во вторник голосования еще четыре штата США легализуют рекреационное использование марихуаны.

За легализацию марихуаны для людей старше 21 года проголосовали жители Аризоны, Монтаны, Нью-Джерси и Южной Дакоты, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NBC News.

По итогам голосования количество штатов США, в которых разрешено использование марихуаны в рекреационных целях достигло 15, а число проживающих на их территории американцев приблизилось к 110 миллионам. 

«Это означает, что приблизительно каждый третий американец вскоре будет проживать в штате, где рекреационная марихуана легализована», – приводит статистику телеканал.

При этом наблюдатели отмечают, что это может привести к изменению законодательства в отношении марихуаны на федеральном уровне, законом которого она запрещена.

Использование марихуаны в медицинских целях разрешено законами 34 штатов США, по итогам голосования последним в их число вошел Миссисипи.

Кроме того избиратели в столице США, Вашингтоне, проголосовали за декриминализацию выращивания, хранения и распространения в некоммерческих целях галлюциногенных грибов. 

 

Читайте также:  В МВД рассказали о специально приехавших в Россию на ЧМ-2018 иностранцах-карманниках
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *