Жители деревни в Коми три месяца выживают без продуктов

Пенсионеры из деревни Винла в республике Коми уже три месяца лишены связи с внешним миром из-за отсутствия дороги. В условиях изоляции полки с продуктами в единственном магазине опустели. Людей ждет голодный Новый год.

О проблемах голодающих селян рассказал телеграм-канал Mash. По данным местных жителей, единственная дорога к деревне находится в проезжем состоянии только жарким летом, когда нет дождей, и холодной зимой, когда многочисленные окрестные болота замерзают.

Из-за отсутствия дороги поставщики продуктов питания не могут своевременно добраться до населенного пункта. Между тем, сделанные по осени запасы подходят к концу. Получить медицинскую помощь тоже невозможно: скорая не может пробиться в Винлу по полному бездорожью.

«В этом году дороги нет с октября. Полки единственного продуктового магазина постепенно опустели. За всем необходимым жители могут поехать в соседнюю деревню в 15-и километрах, но и бензин у них давно кончился», — говорится в сообщении.

Местные власти говорят, что не считают ситуацию критической, поскольку подобное в Винле происходит каждый год. Чиновники сообщают, что медикаменты и продукты в деревню завозят заранее. Если кто-то из деревенских стариков умирает (а здесь живут, в основном, только пенсионеры, поскольку молодежь из этих мест сбежала), то везти тело на вскрытие родным приходится по бездорожью самостоятельно.

Жители надеются, что до новогодних праздников зимнюю дорогу через поля и болота все же удастся «пробить». В противном случае встречать бой курантов им придется с одними консервами, которые тоже совсем на исходе.

Читайте также:  «Они убивают людей и будущее страны»: в Мьянме насчитали более тысячи жертв военной хунт
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *