Жители «ДНР» с гражданством РФ смогут поехать голосовать на 825 автобусах и 12 поездах

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики организовали 825 автобусных и 12 железнодорожных маршрутов в Ростовскую область, чтобы жители, у которых есть российское гражданство, смогли проголосовать на выборах в Госдуму. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава «ДНР» Денис Пушилин.

Он сказал, что для избирателей из самопровоглашенной республики, решивших поехать на голосование в Ростовскую область, будет действовать упрощенный пограничный контроль.

В июле Центризбирком сообщил, что жители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик смогут также проголосовать на предстоящих выборах в Госдуму дистанционно. Для этого им необходима подтвержденная запись на портале Госуслуг. В целом дистанционное голосование организовано в семи регионах: в Москве, Курской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской, Мурманской областях и в Севастополе.

«Непризнанных» прокатят на «каруселях»

В Ростовской области организовали почти сотню участков для голосования бездомных, а также жителей «ДНР» и «ЛНР». Под фальсификации?

С лета 2019 года в Ростовской области открыты пункты выдачи паспортов жителям «ДНР» и «ЛНР». До этого на их территориях централизованно велся сбор документов для получения паспортов, после чего жителей республик централизованно привозили в Ростовскую область для личного получения документов.

Читайте также:  США начали переброску военной техники в Восточную Европу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *