Жители Гвинеи празднуют на улицах арест президента

Жители Гвинеи празднуют на улицах арест президента. Ранее он изменил Конституцию, чтобы «обнулить» свои сроки

В столице Гвинейской Республики Конакри люди вышли на улицы, чтобы отпраздновать арест повстанцами президента страны Альфы Конде. Об этом пишет портал Guinee Matin.

Ранее издание Guinee News со ссылкой на источники сообщило, что в ходе попытки государственного переворота повстанцы задержали главу государства. Позже информацию об аресте Конде в эфире гвинейского государственного телеканала RTG подтвердил лидер повстанцев Мамади Думбуя.

Как пишет Guinee Matin, многие гвинейцы, позвонившие в редакцию портала, просят «новых хозяев страны» освободить политических заключенных и объявить о послаблениях, которые позволили бы жителям «примириться и вздохнуть».

Министерство обороны Гвинейской Республики выпустило коммюнике, в котором утверждается, что попытка переворота не удалась. В то же время многие СМИ подчеркивают, что подобные заверения имеют мало общего с реальностью.

За попыткой смены власти в Гвинейской Республике стоит командующий группы сил спецназначения полковник Мамади Думбуя, бывший боец французского Иностранного легиона. При попытке госпереворота он опирался на части спецназа.

83-летний Альфа Конде правит в стране уже 11 лет. В 2020 году он был переизбран на третий срок после того, как внес поправку в Конституцию, позволившую ему «обнулить» свои сроки.

 

Читайте также:  Бабич: заявления о «крымском сценарии» для Беларуси — провокация
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *