Жители Хабаровска вновь массово вышли на митинг

Жители Хабаровска вышли на очередной митинг в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Митингующие требуют открытого суда над ним и выражают свое недоверие власти.

Активисты с плакатами, флагами, воздушными шарами прошли по улицам города под одобрительные сигналы клаксонов и приветствие людей в окнах близлежащих домов. Люди скандировали «И в жару, и под дождем за Фургала мы идем», «Ротенберги всех достали, руки прочь от «Амурстали»!.

К крыльцу краевого правительства активисты подошли с лозунгами «Фургал — наш выбор», «Мы здесь власть!». Группа людей принесла телевизор, экран которого покрыт надписями и лозунгами «Нет права на выбор». Активисты пояснили, что это зомбоящик, который программирует население. Также в ходе акции появились люди с плакатами в поддержку отравленного оппозиционера Алексея Навального.

Как передает DVHAB.ru, людей вдохновила новость о том, что накануне на заседании суда в Москве Фургал заявил, что знает о ежедневных митингах хабаровчан и попросил прислушаться к общественности.

Прямую трансляцию с места событий ведет портал sotavision.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и отправлен в Москву. Его обвиняют в причастности к убийствам бизнесменов в 2000-х годах — следователи уже предъявили Фургалу обвинение в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста Фургала до 9 декабря.

 

Читайте также:  «Углубление пропасти внутри элиты, между элитой и населением — взрывоопасно»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *