Жители Керчи о строительстве моста: вчера только переживали, что никаких движений, и вот

В начале декабря строители переправы через Керченский пролив, которая в ближайшем будущем соединит Краснодарский край с полуостровом Крым, завершили установку конструкций опор автомобильного полотна.

За все время операции рабочие вбили порядка трех тысяч свай, что позволило создать надежное основание для опор.

Инженеры российских строительных НИИ контролировали весь процесс установки конструкций. Помимо этого, были выполнены все требования, предписанные Гипростроймостом, необходимые для обеспечения безопасности моста в этом сейсмоопасном районе.

Стоит отметить, что установка опор стала вторым по сложности строительным мероприятием после установки двух арок путепровода.

В свете российских успехов в строительстве переправы пользователи социальных сетей, в особенности крымского сегмента, говорят о рекордных сроках выполнения работ.

В настоящее время строители занимаются монтажом пролетных строений, которые в итоге соединят всю переправу над проливом.

По словам жителей Керчи, которые стали свидетелями стройки века, летом на такую операцию уходило до девяти суток, сейчас монтаж двух пролетов не превышает сорока часов.

Пользователь Андрей Минаев поделился фотографиями изменений в конструкции моста за сутки, чем также порадовал крымчан:

 «Приятная новость. Вчера только переживали, что нет никаких движений. Вот вам сюрприз и подарочек от мостостроителей. Прикрепляю вчерашние и сегодняшние фото».

Многие жители Крыма просто рады, что в ближайший год у них появится трасса, которая соединит полуостров с материковой Россией, и с нескрываемой радостью говорят об опережении сроков строительства.

Мост через Керченский пролив девятнадцать километров в длину  стал крупнейшим проектом мостостроения в стране. Эксперты утверждают, что мост между материком и полуостровом улучшит экономическое благосостояние Крыма, позволит активнее развиваться туризму, сельскому хозяйству и промышленности в регионе.

Читайте также:  Соседи положили нам под дверь гранату без чеки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *