Жители Краснодара добились сноса вышки 5G

Краснодарцы добились демонтажа вышки сотовой связи пятого поколения 5G, которую установили во дворе многоквартирного дома.

Как передает «ФедералПресс», вышку около 9 месяцев назад установили во дворе пятиэтажного дома на улице Володарского. Депутат заксобрания Краснодарского края Денис Хмелевской считает установку вышки «наглостью и неуважением», а жители, по его словам, «отстаивали конституционное право на благоприятную окружающую среду».

После обращения к главе Краснодара выяснилось, что вышка установлена незаконно — об этом говорится в ответе за подписью замглавы Краснодара Дорошева. В документе отмечается, что вышка будет демонтирована.

Напомним, что три недели назад жители Екатеринбурга устроили палаточный лагерь, чтобы не допустить установки вышки сотовой связи. Они считают, что в их районе поставят «вышку 5G», хотя компания, занимающаяся установкой, уверяет, что это не так. Жители Всеволожска в Ленобласти планировали по частям разобрать вышку 5G, установленную у домов, если администрация не перенесет ее в промзону. А в татарстанской деревне Старый Дрюш селяне напали на рабочих, которые хотели установить в населенном пункте вторую вышку сотовой связи. В Дагестане прошел митинг против вышек 5G, хотя никаких планов по установке таких вышек в республике нет.

Граждане уверены, что такие вышки якобы распространяют коронавирус и вызывают онкологические заболевания. Отметим, что никаких оснований для таких теорий нет.

Ранее Генеральная прокуратура РФ потребовала заблокировать сайты, где размещена недостоверная информация о том, что коронавирус якобы связан с сотовыми вышками. Поводом для этого стала информация в одном из пабликов Северной Осетии о том, что якобы «коронавирус является спецоперацией», целью которой для «мегакрупных международных компаний» является вакцинирование с внедрением в тело человека неких устройств, которые будут взаимодействовать с сотовыми вышками.

Читайте также:  С вологжан брали деньги за капремонт в сгоревших домах

В надзорном ведомстве подчеркнули, что все эти теории являются недостоверной информацией, и потребовали от Роскомнадзора с требованием принять меры по блокировке доступа россиян к этим и аналогичным публикациям.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *