Жители Западного полушария 2 июля увидят полное солнечное затмение

Жители западного полушария Земли смогут 2 июля наблюдать полное солнечное затмение.
Отмечается, что максимальная фаза затмения составит 1,05 и наступит в 22:23 мск. Продолжительность полной фазы составит 4 мин и 33 сек. Как пояснили астрономы, лучше всего это затмение будет видно в юго-восточной части Тихого океана, Чили и Аргентине.
Лунные и солнечные затмения происходят раз в полгода, период между ними — две недели. В ходе затмений Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию. «Если посередине оказывается Луна, то люди наблюдают солнечное затмение, а если Земля — то лунное», — добавили в планетарии.
По прогнозу астрономов в течение 2019 года произойдет пять затмений. Из них три солнечных (частичное — 6 января, полное — 2 июля и кольцеобразное — 26 декабря), а также два лунных (полное — 21 января и частичное — 17 июля). Все затмения, кроме полного, 2 июля, доступны для наблюдений со стороны восточного полушария.
В августе 2018 года в Сибири и на Крайнем Севере наблюдалось частичное солнечное затмение, после чего в соцсетях были опубликованы фотографии астрономического явления.

Читайте также:  Власти разрешили взорвать рудник АЛРОСА для поиска восьми шахтеров
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *