Жительница США лишилась конечностей после игр с собакой

Крайне плачевно закончились для жительницы американского штата Огайо Мэри Трейнер игры со своей собакой. В процессе игры собака лизнула свою любимую хозяйку и это вызвало серьезные последствия.

Сначала Мэри почувствовала тошноту, потом стала скакать температура и появилась довольно сильная боль в спине. Женщина обратилась в больницу, где ей диагностировали активно развивающийся сепсис. По результатам анализов стало ясно – организм женщины поразили бактерии-капноцитофаги, которые иногда встречаются в слюне кошек и собак. Обычно каких-либо последствий они не несут, однако в крайне редких случаях (по оценкам медиков, 1 случай из миллиона) болезнь может протекать очень и очень тяжело.

Именно так произошло и с Мэри. В какую-то микроранку попала слюна с бактериями и началось заражение. Состояние ее все ухудшалось, сепсис прогрессировал и вскоре медикам пришлось ввести женщину в искусственную кому. Но развивающаяся гангрена вынудила врачей провести ампутацию всех конечностей, иначе начавшийся некроз привел бы к еще более трагическим последствиям. Других же способов остановить гангрену уже просто не было, уж слишком серьезным было поражение.

В коме американка пробыла 10 дней, а очнувшись обнаружила, что теперь у нее нет ни рук, ни ног. По словам Мэри, ей это было очень тяжело принять, но, к счастью, ее очень поддерживает муж, с которым они прожили уже более 30 лет.

Читайте также:  Битва за землю в центре города
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *