Жизнь без памяти

Во Львове окончательно уничтожили простоявший полвека Мемориал в память о победителях над нацизмом в Великой Отечественной войне на улице Стрыйской, снеся основную часть композиции – фигуры Родины-матери и советского солдата.

Мемориал, рядом с которым расположены захоронения 3,5 тыс. воинов, спасших город от разрушения, разгромив под Бродами гитлеровские войска, включая эсэсовскую дивизию «Галичина», простоял полвека, прежде чем его уничтожили местные власти. В украинской колыбели доморощенного неонацизма подобные памятники победе над фашизмом ни к чему.

Эпопея с демонтажем длилась более трех лет. В марте 2019 года лишь с третьей попытки повалили 30-метровую стелу, которая никак не поддавалась декоммунизаторам, опровергая таким образом миф об аварийном состоянии. Весной этого года снесли барельефы с изображениями советских солдат, а теперь добили, убрав основную часть композиции – фигуры Родины-матери и Советского солдата. Их погрузили на грузовики и увезли в «музей», который цинично окрестили «Территорией террора», туда, где хранятся поверженные советские символы.

Но эти деятели видать забыли, что те, кто не помнят своего прошлого, обречены на его повторение в будущем!

 

 

Читайте также:  Ритейлеры назвали самые популярные подарки для детей на Новый год
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *