Жуликам и ворам не нужны старики

Здесь многие нахваливают социальную политику, проводимую бюрократами. Но откуда тогда взялось безразличие и бездушие к трудящимся и людям старшего возраста ?

Платные пропагандисты утверждают, что раньше, при советской власти, всё было прекрасно и все люди жили счастливо. Но то, что мы видим вокруг нас — это следствие, бурьян, который вырос на уже подготовленной и «унавоженной» в те годы почве.

Сейчас уже мало кто помнит, что в трудное послевоенное время в стране были миллионы раненых на войне красноармейцев и краснофлотцев. Сотни тысяч бойцов тогда остались кто без руки, кто без ноги. А многие тысячи людей остались вообще либо без обеих рук, либо без обеих ног.

Людям, которые сами жили в бедности или нищете, в чьих семьях были свои раненые на фронте, как ни печально, чужие калеки были не нужны. Не потому, что они стали жестокосердными, а потому, что наши трудящиеся сами нуждались во многом.

Возможно, что такие калеки не были нужны и самой советской власти, потому что на них требовалось тратить деньги, которых так не хватало на строительство новых самолётов, танков и ракет. Точнее, даже не самой власти, а тем партийным и советским функционерам и примазавшимся к ним бюрократам, которые почему-то называли себя «советской властью».

В то далекое время власти приняли негласное решение очистить крупные города, в первую очередь Москву и Ленинград, столицы союзных республик от безногих и безруких калек-попрошаек, чтобы они не портили «фасад социализма».

И было сделано это со всей «пролетарской решимостью». Ведь у НКВД был накоплен большой опыт массовых репрессий и массовых депортаций неугодных народов. Ему и было поручено заняться этим позорным делом.

Читайте также:  «Меня повергло в шок»: гражданин США рассказал о глобальных изменениях в Крыму

Кстати, подобное мы наблюдали уже неоднократно. Вспомните, с какой гордостью всякого рода «неслабаки», партийные и советские функционеры рассказывали, что они «очистили» Москву перед проведением Олимпийских игр в 1980 году.

А ведь за последние 35 лет в Москве проводился не один десяток крупных международных мероприятий — от молодёжных фестивалей до мундиалей. И каждый раз «неслабаки» хвастались, что проделали большую работу по «очистке» города от «нежелательных» элементов — диссидентов, оппозиционеров и т.д.

Но вернёмся к калекам военных лет. Уже, примерно, через двадцать лет после той «зачистки» в стране возникла очередная проблема того же характера.

Дело в том, что за те послевоенные годы успели состариться не только миллионы трудящихся, но и стать дряхлыми миллионы бывших фронтовиков, которые были ранены на фронте. Многие из них не имели детей и родственников, которые могли бы за ними ухаживать, поскольку те погибли на войне.

И встал вопрос — что делать с такими людьми ? В стране была развернута сеть домов престарелых. Такие «богадельни» были под завязку набиты одинокими и отчаявшимися в жизни стариками и старушками.

Очень часто контингент таких заведений изобиловал безрукими и безногими стариками, которых покалечило на фронте. Такие битые жизнью и «убитые» бездушием бюрократов ветераны войны были особенно ранимы и практически все пили «горькую».

Наверное, не уйду далеко от жизни предположив, что в нашей стране и сейчас много таких домов престарелых. Но у них разве что название изменилось…

Кстати, лет двадцать назад на меня произвел потрясающее впечатление рассказ одного родственника, которому довелось находиться на лечении в больнице дальнего Подмосковья. На первом этаже одного из лечебных корпусов находилось «простое» отделение для больных, а на втором этаже был расположен, вероятно, местный дом престарелых.

Читайте также:  Почему гибнут российские лайнеры?

Так вот, каждую ночь какой-то старик плакал и просил: «Маша, забери меня отсюда !». Поскольку перекрытия здания были деревянные эти причитания, по сути, брошенного старика производили очень тягостное впечатление на людей. Скорее всего, дома у него некому было ухаживать за лежачим больным. А упоминаемой им Маше, возможно, самой требовались лечение и уход…

Ну, а как в наши дни решается вопрос с больными и одинокими стариками ? Скорее всего, эту проблему «положили под сукно» и помалкивают, ожидая, что старики сами тихо вымрут.

И только изредка, когда люди начинают «бить в колокола» и жаловаться во все высокие инстанции, могут показать по телевидению сюжет о бездушии бюрократов.

Кстати, много ли вы читали в газетах о счастливой жизни обитателей домов престарелых ? Кое-что мы читали, но только в криминальной хронике, — как горят дома престарелых и инвалидов вместе с их обитателями…

Следует отметить, что перед праздниками по телевидению показывают приторно-слащавые репортажи о посещении домов престарелых или квартир инвалидов-фронтовиков высокопоставленными бюрократами.

Но у вас есть уверенность, что чиновники или «народные прянники» делали это искренне и от чистого сердца, а не пиарились, чтобы казаться нам благодетелями ?

А теперь, положа руку на сердце, скажите, много ли вы знаете живых фронтовиков ? Дело в том, что тем, кто воевал в годы Великой отечественной войны, сейчас должно быть уже 93-100 лет ! И более ста лет !..

Так ведь в нашей стране продолжительность жизни мужчин-работяг, говорят, составляет менее 60 (шестидесяти) лет. Речь идёт именно о простых трудящихся, а не бездельниках-бюрократах. Дело в том, что к этому возрасту российские трудящиеся накапливают целый «букет» тяжёлых заболеваний, которые подрывают их здоровье и сокращают их жизнь.

Читайте также:  В Пенсионном фонде рассказали, как купить пенсионные баллы

Ну, а официальные данные об увеличении продолжительности жизни всех россиян — трудящихся, коррупционеров, бюрократов, всевозможных «неслабаков» и «народных прянников» — отражают лишь «среднюю температуру по больнице».

Не сомневаюсь, что российские коррупционеры и бюрократы себя, любимых, никогда не забывают и будут обеспечены не только солидной пенсией, но и окружены заботой и качественным медицинским обслуживанием до глубокой старости. В отличие от простых трудящихся, многие из которых, вероятно, уже не доживут до выхода на пенсию.

Интересно, а вы считаете себя здоровым ? Вы давно проходили обследование в районной поликлинике ? Ах, вам некогда туда ходить, так как надо «ишачить» сразу на двух работах или работать «от зари до зари» ?..

Ну, что ж, тогда вы точно не попадете в число долгожителей нашей страны. Но тогда ваши дети и, возможно, даже внуки будут голосовать за тех же жуликов и воров, за кого еще вы сами голосовали.

(Жизнь со слезами на глазах)

Сергей Палий.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *