Журналисты дозвонились по телефону из досье Петрова. Ответило, по их словам, Минобороны

Журналисты Патрик Ривел из американского ABC News и Оливер Кэрролу из британского Independent позвонили по телефонному номеру, указанному в документах ФМС на Александра Петрова. На том конце отозвалось… Министерство обороны РФ, сообщают корреспонденты в твиттере 15 сентября.

При этом Кэррол отметил, что собеседник бросил трубку на вопросе, работает ли Александр Петров в ведомстве.

 

 

Российским журналистам по московскому номеру 195-79-66 пока дозвониться не удалось.

Ранее расследователи из группы Bellingcat и издания The Insider выложили в сеть материалы, которые якобы доказывают причастность Петрова к спецслужбам. Журналисты обратили внимание на особые отметки в документах Александра Петрова — в частности, надписи «сведений не давать» и «с.с» («совершенно секретно»). Через некоторое время «Новая газета» рассмотрела номер телефона, указанный в досье Петрова. Он оказался очень похож на номера подразделений Минобороны.

5 сентября Королевская прокурорская служба обвинила в отравлении Скрипалей граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ Минобороны России.

Справка:

Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля вместе с дочерью обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта текущего года. Власти Великобритании считают, что семья была отравлена «Новичком» – нервно-паралитическим веществом, которое разработали советские ученые. Позже отравились житель Эймсбери Чарли Роули со спутницей. Предположительно, пара нашла флакон с отравляющим веществом в парке, откуда забрали Скрипалей.

Россия обвинения в отравлениях категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

13 сентября Петров и Боширов дали максимально странное интервью главреду RT Маргарите Симоньян, которое породило массу шуток.

Читайте также:  Когда и почему киевляне стали другими?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *