К продаже Японии Южных Курил под ядерный могильник все готово

На прошлой неделе ни с того, казалось бы, ни с сего глава МИДа С.Лавров вдруг заговорил о сдаче Японии двух островов Южных Курил. 

Что за причина? Но слова были сказаны. Мол, в Советско-японской Декларации 1956 г. СССР обещал передать Японии два острова южнокурильской гряды. А мы как правопреемники Союза должны это обязательство выполнять. Нужен только мирный договор с Японией.

С чего вдруг такая часотка-то? А то, что острова закреплены в Конституции страны, что они в составе отдельного субъекта Федерации под названием Сахалинская область, и ее жители 100 раз зявляли против передачи их самураям — это как? А никак!

Когда после молниеносного и фантастически бескровного «возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань» в марте 2014 г. эксперты заговорили о возможном существовании плана «Крым вместо Курил», им не верили.

Но с чего вдруг глава МИДа вылез опять со своей инициативой? Верно, в «хрущевской декларации» 19 октября 1956 г. содержалось обещание в качестве жеста доброй воли подарить Японии острова Хабомаи и Щикотан.

Но только после заключения мирного договора с СССР. И по смыслу того договора с СССР подразумевалось, что с территории Японии будут выведены все американские войска и военные базы.

Однако 16 января 1960 г., вопреки всем своим заверениям, японское руководство подписало военный договор с США против СССР. И потому 27 января 1960 г. Советский Союз специальной нотой дезавуировал-аннулировал свое обещание подарить Японии свои острова.

Значение Советско-японской Декларации 1956 г. в том, что она прекратила состояние войны между двумя государствами, установила дипломатические, консульские и прочие двусторонние отношения. То есть как раз сыграла роль мирного договора.

Читайте также:  Сбитого 30 лет назад советского летчика нашли в Афганистане живым‍

Ежу же понятно, что переговоры по Южным Курилам для нас в принципе неприемлемы и недопустимы. Они идут вразрез с Конституцией РФ, интересами ее национальной безопасности, суверенитета, принципами неприкосновенности ее территории и недопустимости передела послевоенных границ.

Любопытно, что позапрошлой осенью японцы сами признались секретарю Совбеза Н.Патрушеву, что в случае передачи им наших островов там немедленно появятся американские военные базы. 

Совершенно бесцельнй и беспредметный «мирный договор» с Японией спустя 74 года после победы над ней, при том, что она остается военно-политическим сателлитом США — бутафорская ширма для каких-то неведомых нашему народу целей.

Хотите продать острова подороже — так и скажите. Хотите продать острова подороже — так и скажите.

Но не случайно же, наверно, ходят упорных слухи, что на одном из наших островов японцы хотят соорудить ядерный могильник.

Вот и засуетился снова российский МИД.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *