К родителям Ильи Яшина под ночь нагрянула полиция

Председатель муниципального совета Красносельского района, оппозиционер Илья Яшин рассказал, что в понедельник поздно вечером к его родителям пришли представители правоохранительных органов. Напомним, в прошедшие выходные Яшин организовал акцию «День свободных выборов», которую власти и полиция посчитали «несогласованным массовым мероприятием». Сам политик настаивал на том, что сбор был законным.

«К моим родителям пришла полиция. Ищут меня — хотя я ни от кого не прячусь. Больше всего раздражает, когда родственников начинают дергать, тем более почти ночью», — написал Яшин у себя в https://twitter.com/IlyaYashin/status/945383438365884417″ target=»_blank» rel=»nofollow»>Twitter.

В столичном управлении МВД в беседе с РИА «Новости» ранее заявили, что на оппозиционера и других организаторов воскресного мероприятия в Лермонтовском сквере «собран материал об административном нарушении». Кроме того, днем в воскресенье Яшина возле дома встретили стражи порядка и огласили предостережение от проведения акции. Оппозиционер им предложил подать на него в суд.

 

 

https://twitter.com/IlyaYashin» rel=»nofollow»>Илья Яшин@IlyaYashin

 

К моим родителям пришла полиция. Ищут меня — хотя я ни от кого не прячусь. Больше всего раздражает, когда родственников начинают дергать, тем более почти ночью.

https://twitter.com/IlyaYashin/status/945383438365884417″ rel=»nofollow»>0:59 — 26 дек. 2017 г.

  •  

     8484 ответа

  •  
  •  

     470470 Ретвитов

  •  
  •  

     1 6001 600 отметок «Нравится»

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Напомним, глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников вскоре после акции 24 декабря заявил, что Яшину следует изучить «собственные законы своего же, условно говоря, муниципалитета». «Пусть внимательно изучает нормативно-правовую базу, мы уже об этом говорили. Сложно говорить на тему, когда люди осознанно идут на протест, удовлетворяя свои политические амбиции», — добавил чиновник.

Сам Яшин настаивал, что решение Мосгорсуда о запрете на проведение мероприятия «очевидно незаконное и по сути является формой политического давления на независимых депутатов». Он не раз подчеркивал, что его мероприятие совершенно законное, поскольку решение о проведении акции было принято большинством на заседании совета депутатов Красносельского района. Организация районных праздников входит в компетенцию органов самоуправления. Мэрия, впрочем, увидела в этом празднике «несогласованное массовое мероприятие» оппозиции.

 

Читайте также:  Путин подписал указ о призыве россиян из запаса на военные сборы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *