К зданию красноярского правительства привезли гроб на колесиках

Жительница Красноярска пришла к зданию краевого правительства черный гроб на колесиках. Акция горожанки Натальи Мамедяровой символизировала похороны надежды на чистый воздух и газификацию.

«Время показало, что нечего больше ждать. Время сказало, что никаких действий ускорительных не происходит. Вот видите этот черный шарик? Это черное небо, я заберу его с собой. А вот этот белый символизирует чистый воздух, я его отпущу, попрощаюсь с ним. Попрощаемся с чистым воздухом? У меня надежда упала», — сказала Мамедярова журналистам.

Ранее активистка в соцсети объяснила, что как мать троих детей ее очень волнует ситуация с режимом «черного неба» в Красноярске. «Это серьезная проблема, которую нам обещают решить из года в год. Но, как мы видим, ничего не меняется. Поэтому я решила похоронить нашу экологию и чистый воздух», — рассказала женщина.

 

Частью проблемы со смогом в Красноярске является отсутствие газоснабжения, что приводит к массовым выбросам продуктов горения угля в атмосферу.

«Гробик на колесах символизирует страшилку из детства, которая превратилась во взрослый ужас. Наш город с периодичной регулярностью продолжает возглавлять рейтинг самых загрязненных городов мира. А судя по плану газификации, ни о каком улучшении экологической ситуации и речи быть не может, — считает Наталья. — Единственная надежда — на ветер,
который изредка дает нам возможность подышать свежим воздухом, увидеть горизонт и насладиться синим небом».

 

Читайте также:  Стало известно, кто прибыл из Сирии в Венесуэлу на двух самолетах ВКС РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *