Кабмин Украины поручил изменить правила отбора на «Евровидение»

Вице-премьер Вячеслав Кириленко пояснил, что на национальном этапе международного песенного конкурса не должны участвовать артисты, которые гастролируют по России.

«В результате всех споров, дискуссий и эмоций есть две вещи в сухом остатке, которые мы должны сделать. Первое — внести изменения в правила отбора на «Евровидение», второе — просить Верховную Раду принять законопроект об особенностях проведения гастрольно-концертной деятельности украинскими исполнителями на территории государства-агрессора», — сказал вице-премьер, передаёт «Интерфакс». Он напомнил, что соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

23 февраля в финале украинского национального отбора на «Евровидение» первое место заняла певица Maruv. Однако она оказалась в центре скандала из-за  выступлений в России. В итоге артистка не будет представлять Украину, поскольку не подписала контракт.

После известия о том, что Maruv не поедет на «Евровидение», представлять страну предложили группе Freedom-jazz girls band, но она отказалась. Аналогичное решение позже принял и коллектив Kazka. Участник от Украины до сих пор не определён. Не исключено, что в этом году страна вообще не отправит своего представителя на «Евровидение».

Читайте также:  В музее Дарьи Жуковой и Романа Абрамовича поят самогоном
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *