Кабмин заплатит 7,7 млн евро МАГАТЭ в виде взносов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении «Росатому» €7,67 млн на уплату в 2018-2020 гг. взносов в Фонд технического сотрудничества Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Средства Фонда технического сотрудничества используются для оплаты услуг экспертов и консультантов, приобретение оборудования и материалов, оказание другой помощи, одобренной советом управляющих МАГАТЭ.

Деньги распределяются в большей части в интересах развивающихся стран для реализации проектов в области мирного использования атомной энергии. К реализации этих проектов привлекаются российские организации и эксперты, уточнил кабмин.

«Подписанным распоряжением госкорпорации «Росатом» направляются средства на уплату взносов Российской Федерации в фонд в 2018 г. в размере до 2,55 млн евро, в 2019 и 2020 гг. — до 2,56 млн евро ежегодно», — говорится в справке к документу.

Отмечается, что средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.

«Принятое решение позволит обеспечить полноценное участие России в деятельности МАГАТЭ, будет способствовать решению задачи «Укрепление инновационного потенциала российских ядерных технологий и расширение сферы их использования» государственной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса», — заявил кабмин.

 

Читайте также:  Как эрекция подавляет рассудок
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *