Кацаев и Хубулов – в «Анжи», Тигиев – в «Спартаке»

Георгий Тигиев и Алан Касаев перебрались в Москву, Ибрагим Цаллагов обосновался в Санкт-Петербурге, Владимир Габулов играет в Туле. «Анжи» собирает лучших спортсменов из республик СКФО.

В России, как и во всей Европе, завершился период футбольных дозаявок. В зимнее трансферное окно места работы поменяли несколько северокавказских игроков.

Вслед за кисловодским тренером Александром Григоряном из хабаровской «СКА-Энергии» в махачкалинский «Анжи» перебрался воспитанник чеченского спорта Адлан Кацаев. Им интересовались пермский «Амкар» и грозненский «Терек» (которому, кстати, принадлежат права на игрока), но в итоге 28-летний полузащитник принял предложение горных «орлов».

На повышение – в Премьер-лигу из Футбольной национальной лиги, пошел и Арсен Хубулов, который также договорился о годовом сотрудничестве с «Анжи». 26-летний осетинский полузащитник с лета 2013 года защищал цвета краснодарской «Кубани», забил в 82 матчах семь голов, но теперь предпочел вернуться на Северный Кавказ.

— Я рад, что подписал контракт с новой командой, — рассказал Арсен Хубулов. – С «Кубанью» быстро договорились и пришли к определённому компромиссу. «Анжи» проявил интерес к моим умениям, и я принял решение, что для меня так будет лучше. Хотя у меня было несколько вариантов продолжения карьеры. Желание сменить команду было еще летом. Но руководство «Кубани» попросило меня остаться, мотивируя это тем, что команду возглавит Петреску. Я посчитал, что с его приходом придёт какая-то стабильность, но на самом деле вышло иначе.

А вот земляк Хубулова – Георгий Тигиев, напротив, покинул Дагестан и отправился покорять столицу. 21-летний левый защитник отныне защищает цвета «Спартака». Правда, до последнего было неясно, получит ли аланский оборонец сборной России шанс на завоевание «золота» национального первенства (а красно-белая дружина близка к этому достижению, поскольку возглавляет таблицу в элитном дивизионе). Предполагалось, что Тигиев подпишет со столичной дружиной контракт, а сезон доиграет в Махачкале, но уже на правах аренды, и будет помогать «орлам» сохранить прописку в классе сильнейших. А в Белокаменную на постоянное место жительства уедет летом. Однако все вышло наоборот. Сезон Георгий (в активе которого в осенней части соревнований значится 16 матчей, причем в 14 случаях он выходил на поле в основном составе) доиграет на правах аренды в Москве, а там будет видно.

Читайте также:  В премьер-лигу пробился бездомный клуб

Тем временем стало известно, что еще один воспитанник осетинского футбола – Алан Касаев, продлил контракт с московским «Локомотивом». 30-летний крайний хавбек, соглашение которого истекало летом, пролонгировал договор с железнодорожниками до 2019 года.

Напомни, что ранее места работы поменяли другие осетинские звезды футбола. Ибрагим Цаллагов, последние семь сезонов выступавший за самарские «Крылья Советов», подписал четырехлетний контракт с «Зенитом». Топ-клуб из Санкт-Петербурга заплатил за 26-летнего универсала смешные (для уровня своих расходов, естественно) деньги – 300 тысяч долларов. Именно эта сумма фигурировала в качестве отступных в контракте лидера «Крылышек». Специалисты уверены, что гранду с берегов Невы Цаллагов, несомненно, будет полезен. Он способен успешно действовать на обоих флангах в защите, а также имеет навыки игры в опорной зоне.

Тем временем экс-голкипер сборной России Владимир Габулов, несколько месяцев находившийся вне игры, подписал контракт с тульским «Арсеналом». Минувшим летом 33-летний страж ворот попрощался с московским «Динамо», которое вылетело в первый дивизион. Сразу определиться с дальнейшим движением по карьерной лестнице не удалось. Но об опытном аланском футболисте вспомнили в городе самоваров и пряников. Руководство «оружейников» надеется, что Владимир поможет «Арсеналу» сохранить место в классе сильнейших.

В родной город вернулся уроженец Грозного Магомед Оздоев. Ингушский полузащитник казанского «Рубина» и национальной дружины ближайшие полгода на правах аренды проведет в «Тереке».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *