Качели героя греческой драмы

Посмотрел выступление Тихановской. Если в итоге Лукашенко ей проиграет, с точки зрения драматургии это будет запредельно красивый финал.

Лукашенко начал с того, что, будучи никем, смог победить Вячеслав Кебича — почти всесильного коммунистического босса, бывшего директора станкостроительного завода имени Кирова. По всем постсоветским правилам, первым президентом Белоруссии должен был быть Кебич, а не директор бедного колхоза не пойми откуда.

Но случилось чудо, магия, волшебство — и человек не пойми откуда победил выпускника Высшей партийной школы при ЦК. Покойный Шеремет потому и назвал биографию Лукашенко «Случайный президент». По слухам, за несколько лет до своей победы Лукашенко бил колхозников, чтобы те не пили, и передал колхозный трактор своему тестю. Теперь Лукашенко сам всесильный. Власти и ресурсов у него во много крат больше, чем у Кебича.

 

Против него — обычная учительница английского языка. Как она сама сказала, ей власть не нужна, ей бы мужа освободить и вернуться к своим котлетам. Судя по тому, как на ее выступления реагируют белорусы, у нее есть шанс победить. И это, повторюсь, было бы красиво. Будучи никем, победить всесильного босса, а став всесильным боссом, проиграть школьной учительнице — это качели героя греческой драмы.

Максим Горюнов, философ

 

Читайте также:  Порошенко поблагодарил Евросоюз за продление санкций в отношении РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *