Кадыров готов судиться из-за спора с «Новой газетой»

Глава Чечни Рамзан Кадыров после спора «Новой газеты» дал понять, что готов судиться, отметив, что верит в честность российского судебного процесса.

В понедельник «Новая газета» опубликовала второй с начала года материал с данными о якобы внесудебных казнях в Чечне. После публикаций бойцы полка имени Ахмата Кадырова при МВД Чечни обратились к Путину с просьбой обратить внимание на «нападки» этого издания в адрес сотрудников подразделения. Песков сказал, что это обращение не по адресу: президент не является судебным органом и не может принимать судебные решения. Он рекомендовал задействовать юридические процедуры и инструменты.

В свою очередь, в пресс-службе «Новой газеты» заявили РИА Новости, что примут решение о подаче иска против Кадырова по результатам голосования. На сайте газеты опубликован вопрос к читателям, как реагировать на то, что после выхода нового расследования о внесудебных казнях в Чечне Кадыров назвал журналистов «Новой» «агентами западных служб».

«Обращение к президенту России Путину так напугало редакцию одной из газет, что начали грозить мне судом. Это действительно смешно, потому что ранее Кремль посоветовал подать в суд на газету, а не советовал газете подать в суд. Вечно они что-то путают и не проверяют информацию. Слышали звон, да не знают, где он», — написал Кадыров в Telegram-канале.

Также глава Чечни заявил, что удивится, если журналисты обратятся в российский суд.
«Я удивлюсь, если закадычные друзья Госдепа США, с представителями которого они не раз фотографировались на долгую и родственную память, обратятся в российский суд, а не американский… Умудрились заранее предупредить читателей, что могут проиграть, но не из-за необоснованности своего заявления, а потому что, якобы, судебная система их не защитит… Но в честность нашего судебного процесса верю. Поэтому, вперёд! Посмотрим, чья возьмёт», — заключил он.

Читайте также:  Британские СМИ из-за отравления Скрипаля вспомнили про Литвиненко
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *