Кадыров готов взять на воспитание детей игиловцев

 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Зиядом Сабсаби план по возвращению российских женщин и детей на родину, сообщает РИА Новости.

 

Кадыров выложил в Instagram видеоролик, который сняли в детском приюте Багдада. В сюжете – речь о детях, которых бросили родители-игиловцы (участники террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России) после освобождения иракского Мосула. Глава Чечни объявил, что так нашли родственников четырех детей, поэтому он надеется, что отыщутся и семьи 75 оставшихся сирот. Первоочередная задача – заняться их возвращением домой. К детям присоединятся и две женщины.

Кроме того, Кадыров настаивает, чтобы российские дети не усыновлялись без ведома РФ, тем более что «каждый из нас готов взять на содержание и воспитание сирот», добавил он. Сабсаби сообщил о создании приюта для выходцев из стран СНГ в городе Талль-Афар после его освобождения от террористов. Это согласовано с министерством труда и социальной защиты Ирака. Работа будет продолжаться до тех пор, пока хоть один человек нуждается в помощи.

Читайте также:  Сибирь в огне: в регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *