Кадыров обрадовался «голубым мундирам» у Путина: «У нас таких нет»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина на «Прямой линии» о наличии в Европе «голубых мундиров», которыми тот пугал своего коллегу Петра Порошенко.


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что Путин, долго отвечая на процитированное Порошенко стихотворение Лермонтова «Прощай, немытая Россия», заявил, что «голубых мундиров там (в Европе — ред.), куда он (Порошенко — ред.) собирается, — больше, чем у нас. Пусть он не расслабляется. Мы против этих ребят ничего не имеем. Совет вам да любовь и удачи, особенно с новобранцами».

При этом Путин, попытавшись вспомнить дату написания стихотворения, предположил, что оно было создано в 1841-1842 годах, несмотря на то, что Лермонтов был убит на дуэли в 1841 году.

На реплику Путина о «голубых мундирах» и отреагировал Кадыров: по его словам, «наш Президент отлично сказал про «голубые мундиры», предупреждая Украину о глубокой дружбе с Европой. У нас таких нет!».

Свою запись он сопроводил стикером «Кто не понял — тот поймет».

Напомним, что в последнее время в Чечне развивается скандал из-за публикации «Новой газеты» о существующих в республике секретных тюрьмах для гомосексуалов и их убийствах, которым якобы потворствуют региональные власти.

Федеральное руководство страны не раз отказывалось заниматься этим вопросом, тогда как власти самой республики, отрицая наличие тюрем и убийств, утверждали, что геев в Чене в принципе нет.

Читайте трансляцию «Прямой линии» Путина.

Отметим, что под «голубыми мундирами» в стихотворении Лермонтова имелись в виду представители царской «охранки», что уже отметил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов: «Голубые мундиры» — это жандармы, госбезопасники. Он их геями обозвал? Cвоих?»

Читайте также:  В Кремле хотят прекратить уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *