Кадыров по неизвестной причине временно передал полномочия Хучиеву

На сайтах главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и её правительства нет данных об отпуске или больничном первого лица республики, тем не менее стало известно, что исполнять его обязанности на период нетрудоспособности будет Муслим Хучиев.

 Сайт «Кавказский узел» отмечает, что информации о причинах временной передачи полномочий нет и в аккаунтах Рамзана Кадырова в соцсетях Instagram и во «ВКонтакте». Фактически Хучиев руководит республикой уже с 11 февраля, он же возглавлял чеченскую делегацию на инвестиционном форуме в Сочи.

«Ранее Рамзан Кадыров, как утверждают некоторые политологи, давал понять, что рассматривает в роли преемников двоюродного брата, депутата Госдумы Адама Делимханова и спикера парламента Магомеда Даудова, — сообщает capost.media. — Отметим также, что кандидат №3 — Муслим Хучиев одно время находился в опале у Кадырова. Однако называть Хучиева преемником нельзя. Муслим Хучиев стал и.о главы республики формально — он председатель правительства Чечни, и именно человек, занимающий эту должность, должен становиться и.о. главы согласно Конституции Чеченской республики, — пишет телеграм-канал CHECHNYA».

Авторы телеграм-канала напоминают, что ранее и.о. президента Чеченской Республики на время командировки отца нынешнего главы региона и его тогдашнего главы Ахмата Кадырова был Эли Исаев — вице-премьер, министр финансов республики в 2004-ом году.

Читайте также:  В Екатеринбурге прошел многотысячный митинг против отмены выборов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *