Кадыров призвал не делать героя из убийцы полковника Буданова

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает беспочвенными попытки сделать героя из Юсупа Темерханова, обвиненного в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

«Я никогда не скрывал и не скрываю своего отношения к личности Буданова. Он покрыл себя несмываемым позором, похитив, изнасиловав и самым жестоким образом убив школьницу Эльзу Кунгаеву. Не выдерживают никакой критики разговоры о снайпере, попытке Эльзы схватить пистолет и стрелять в Буданова. Но стремление героизировать Темерханова как человека, якобы отомстившего за Кунгаеву, также носит беспочвенный характер. Эти попытки бездоказательны и неубедительны», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

Глава Чечни напомнил, что Темерханов ни разу не говорил о своей причастности к смерти Буданова. 

«В практике работы судов любого государства встречаются ошибки, о которых чаще всего становится известно после отбытия наказания или приведения в исполнения высшей меры. И в случае с Темерхановым могло быть такое, хотя решение суда осталось в силе. Но каким-то людям очень сильно хочется, чтобы Темерханов так и остался в памяти человеком, убившим Буданова», — сказал Кадыров.

 

Кадыров говорит, что «Темерханов заслуживает уважения как человек, которого не сломили бесчеловечные условия процесса, тяжелая болезнь и который нашел в себе небывалые силы, чтобы и перед лицом смерти не признать себя виновным».

Сотни чеченцев приехали выразить соболезнования семье убийцы полковника Буданова

Напомним, Юрий Буданов был признан виновным в убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Его приговорили к десяти годам исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных структурах в течение трех лет. Убийцу лишили ордена Мужества и воинского звания. В 2009 году Буданов вышел на свободу по УДО. В июне 2011 года Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве. Преступник произвел несколько выстрелов, четыре пули попали в голову жертвы.

Читайте также:  В России хотят создать государственное агентство знакомств для одиноких людей

Спустя месяц по подозрению в убийстве задержали исламского религиозного деятеля Юсупа Темирханова. В 2013 году Темирханова приговорили к 15 годам колонии. Он скончался в начале августа этого года в медчасти колонии от остановки сердца. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *