Кадыров прокомментировал убийство спортсмена чеченцем в Крыму

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем телеграм-канале, что «не все так очевидно» с совершенным чеченцем убийством жителя Симферополя. 

«Лично для меня не все так очевидно с обстоятельствами трагедии. По имеющейся информации, сразу после конфликта парень посетил больницу, в которой (внимание!) не зафиксировали серьезных травм и его отпустили. По истечении суток он умер дома.  Причиной смерти могли стать любые факторы, но СМИ, включая центральное телевидение НТВ, показывают случившееся с нарочито кричащим заголовком», — написал Кадыров.

Он попросил журналистов «не нагнетать страсти» и уделять «хотя бы часть такого внимания <…> среднестатистическим 60 убийствам [происходящим по стране ежедневно]».

2 октября следственное СК РФ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту причинения умышленного тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ) 36-летнего мужчины. Следователи считают, что в ночь на 20 сентября между местным жителем и приехавшим из Чечни отдыхающим произошел конфликт. Во время драки чеченец ударил крымчанина кулаком, в результате чего последний упал и ударился затылком о бетон. На следующий день он скончался от черепно-мозговой травмы. 

 

Читайте также:  Дмитрий Медведев предложит азиатским странам программу сотрудничества
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *