Кадыров счел заявление Госдепа об Амриеве попыткой задеть Россию

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на призыв Госдепартамента США обеспечить безопасность задержанного бойца ММА Мурада Амриева припомнил американским властям пытки в Гуантанамо, смертную казнь и ракетные удары. Вашингтон решил научить правовым основам страну, «где превыше всего ценится человеческая жизнь», высказался политик.


фото: Наталия Губернаторова

В своем Telegram-канале Кадыров написал, что заявление о судьбе Амриева – «удобный момент еще раз задеть Россию, качнуть ситуацию в нашей стране». Он раскритиковал американскую демократию, от которой «полмира захлебывается в крови», а американские правозащитные институты назвал «апофеозом лицемерия».

Спортсмена Мурада Амриева задержали в России формально из-за опечатки в паспорте. Однако сам боец и его родные опасались, что его хотят передать высокопоставленному чеченскому силовику, объявившему «кровную месть». Как писали СМИ, Амриева в 2013 году пытали, добиваясь показаний на его брата.

Амриев сбежал из здания прокуратуры в Брянске. Его задержали в Белоруссии и отправили обратно в Россию и доставили в Чечню в сопровождении оперативников. Он был отпущен под подписку о невыезде, дал пресс-конференцию. По словам Амриева, ему сказали, что опасности для него нет.

Читайте также:  Истерика на украинском ТВ: После смены власти всех посадят!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *