Кадыров сообщил о гибели чеченских бойцов под Херсоном от артиллерии ВСУ

Рамзан Кадыров сообщил о гибели 23 чеченских бойцов при артобстреле в Херсонской области

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

В Херсонской области в результате артиллерийского обстрела одного из чеченских подразделений погибли 23 бойца. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-аккаунте.

Он отметил, что еще 58 человек получили ранения, из них четверо — с тяжелыми травмами.

По его словам, раненые бойцы получат по три миллиона рублей. Семьям погибших выделят по 12 миллионов, а также организуют паломничество в священную для мусульман Мекку.

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022Генерал Армагеддон.Спецоперацию российских войск на Украине возглавил новый командующий. Чем известен генерал Суровикин?12 октября 2022

Также Кадыров рассказал, что в тот же день чеченские бойцы в качестве «акта возмездия» провели вылазку, в ходе которой около 70 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) «были отправлены прямиком в ад».

Оценка командования Кадыровым

Глава Чечни раскритиковал генерал-полковника Александра Лапина, получившего звание Героя России во время спецоперации и назначенного руководить обороной краснолиманского направления. Он рассказал, что несколько дней пытается установить с Лапиным связь. «Но мои ребята не могут его найти. Разве не должен командующий быть на своем месте и на связи с коллегами?» — задался он вопросом. По словам Кадырова, он хотел обсудить с генерал-полковником оборону населенных пунктов Терны, Торское и Ямполовка, «которую без боя пересекли 5 БТРов и 50 неонацистов».

В начале октября политик счел неправильными действия Лапина, из-за которых союзные силы были вынуждены оставить Красный Лиман. Кадыров обвинил генерала в том, что тот выставил на рубежах мобилизованных из Луганской народной республики (ЛНР), а также не обеспечил военных необходимой связью и достаточным количеством боеприпасов. При этом, указал руководитель региона, он передал информацию о готовящемся наступлении ВСУ на населенный пункт, но начальник Генштаба Валерий Герасимов заверил его, что «не сомневается в полководческом таланте Лапина».

Читайте также:  На повышение зарплат российских бюджетников выделили миллиарды рублей

Материалы по теме:Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?Сегодня

Рассуждая о профессиональных качествах командующего группировкой сил в зоне специальной военной операции (СВО) Сергея Суровикина, Кадыров выразил полную уверенность в том, что под его руководством спецоперация на Украине завершится успешно. «За это время ни разу не усомнился в его решительности, профессионализме, патриотизме», — указал он.

Кадыров выразил недовольство ответом на обстрелы

24 октября Кадыров назвал слабым ответ Москвы на обстрел новых регионов Киевом. По его словам, «война идет на нашей территории». Политик выразил недовольство сложившейся ситуацией и заявил, что Россию стараются уничтожить.

Если снаряд прилетел в наш регион, надо стереть с лица земли города, чтобы было видно дальний горизонт. Чтобы понимали, что нельзя даже подумать стрелять в нашу сторону

Рамзан КадыровГлава Чечни

После этого глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас отметил, что Кадыров говорит как настоящий воин. «Уважаю», — добавил сенатор.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что понимает Кадырова, но его предложение уничтожать украинские города в ответ на обстрелы территории России не поддерживает.

Город здоровья

Читайте также:

Не надо считать точно. Надо считать правильно
В «Роснефти» новость об инвестициях в Венесуэлу $9 млрд назвали «бабьими сплетнями»
Врагу не достался: 78 лет назад бойцы НКВД уничтожили Крещатик
Безвиз не помог десяткам тысяч украинцев дотянуться до европейской мечты
Как украсть копеечку безнаказанно
Лунная ракета улетает в бесконечность, бюджеты – за ней
В Кремле намекнули на победу над COVID в 2022 году
В Совфеде оценили «давнюю мечту» Южной Осетии войти в состав России
Не жмись, лайкни!!!