Кадыров сообщил о взятии Мариуполя

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о взятии Мариуполя российскими войсками

Кадр: Telegram-канал Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о взятии под контроль российскими войсками украинского города Мариуполь. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он объяснил, что территория города планомерно зачищена от националистов и «остальной погани». Кроме того, взят под контроль стратегический объект — административное здание металлургического комбината «Азовсталь», прилегающая к нему территория также зачищена.

Мариуполь наш!

Рамзан Кадыровглава Чечни

«Сотрудники чеченских силовых подразделений под грамотным командованием моего дорогого брата, ответственного в Мариупольском направлении Адама Делимханова, наряду с российскими военнослужащими и бойцами ДНР отработали на высшем уровне, город взят окончательно и бесповоротно», — написал глава республики.

По словам Кадырова, взятие города осложнялось методом сражений, которые применяли националисты. Они располагали огневые позиции около жилых домов, что усложняло задачу российских войск по ликвидации противника.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

В заключение глава Чечни поблагодарил всех бойцов, которые внесли вклад в освобождение Мариуполя.

Отказ от штурма «Азовстали»

Утром 21 апреля президент России Владимир Путин в разговоре с главой Минобороны Сергеем Шойгу приказал отменить штурм «Азовстали» в Мариуполе, так как основная цель уже достигнута, бандеровцы заблокированы в промышленных зонах и оттуда никуда не денутся. Он назвал штурм промзоны нецелесообразным и подчеркнул, что его отмена объясняется соображениями сохранения жизни российских военных.

По его словам, российским солдатам и офицерам не нужно лезть в катакомбы и проводить зачистку под землей промышленного объекта. В связи с этим Путин потребовал у министра обороны Шойгу заблокировать промзону «Азовстали» в Мариуполе так, чтобы «муха не пролетела».

Читайте также:  «Пиры Цеповяза» вызвали поразительную реакцию ФСИН

Единственный выход для украинских военнослужащих, по словам Кадырова, — сдаться в плен. Он выразил надежду, что у солдат «хватит для этого благоразумия».

Материалы по теме:«Двигаться быстро тут невозможно»Комбат милиции ДНР Шерхан о тактике ВСУ и трудностях при штурме Мариуполя16 апреля 2022Не договоримся.Украина угрожает отказаться от переговоров с Россией. Насколько для нее опасно такое решение?20 апреля 2022Отсутствие боевого настроя

Позднее Кадыров рассказал о настрое украинских солдат, находящихся в Мариуполе. По его словам, сдавшиеся солдаты сетовали на то, что на боевых позициях им давали еду всего лишь один раз за два дня. Также, рассказали они, у бойцов нет никакого боевого настроя, их мнимое единство держится на угрозах расстрела за неповиновение со стороны командования.

При этом Путин подтвердил, что всем бойцам Вооруженных сил Украины (ВСУ) и нацбатов, а также иностранным наемникам, решившим сдаться в плен российским войскам в Мариуполе, гарантировано право на жизнь. Он также подчеркнул, что со всеми, кто сложит оружие, будут обращаться согласно нормам международного права — они вправе рассчитывать на право на физическую неприкосновенность и квалифицированную медицинскую помощь.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *