Кадыров заявил, что готов сложить с себя полномочия главы Чечни и пойти охранять мечеть

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем telegram-канале заявил, что готов сложить с себя полномочия и пойти охранником в мечеть Аль-Акса, расположенную на Храмовой горе в Восточном Иерусалиме. 

Таким образом Кадыров отреагировал на новость о том, что власти Израиля демонтировали металлодетекторы, ведущие к ним металлические барьеры, а также рампы с установленными на них видеокамерами, которые препятствовали свободному доступу верующих в мечеть. 

«Мое личное предложение для исключения конфликтных ситуаций вокруг исламской святыни, мечети Аль-Акса, — передать все права на нее Иордании. Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса», — написал Кадыров. 

Как пишет «Коммерсантъ», введение израильскими властями системы контроля в районе Храмовой горы стало следствием вооруженного нападения 14 июля на полицейский патруль. Тогда погибли двое израильтян. Исламские шейхи потребовали убрать все заграждения, которые препятствуют свободному проходу мусульман в мечеть Аль-Акса. По их призыву на протяжении 13 дней молитвы совершались у стен мечети и регулярно перерастали в стычки с полицией. В итоге было принято решение убрать системы контроля. 

Мечеть Аль-Акса — третья по значению святыня исламского мира после храма в Мекке и мечети Пророка в Медине. По преданию, мечеть была построена на месте, куда чудодейственным образом был перенесен из Мекки пророк Мухаммед. Тогда же на Храмовой горе Мухаммеду явились пророки, которые были посланы богом до него к людям. 

 

Читайте также:  Большинство российских семей оказались вообще без сбережений
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *