Кадыров заявил о взятии Мариуполя

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о взятии Мариуполя

Фото: Пресс-служба главы Чеченской Республики / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о взятии под контроль российскими войсками украинского города Мариуполь. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он объяснил, что территория города планомерно зачищена от националистов и «остальной погани». Кроме того, взят под контроль стратегический объект — административное здание металлургического комбината «Азовсталь», территория к нему прилегающая также зачищена.

«Сотрудники чеченских силовых подразделений под грамотным командованием моего дорогого брата, ответственного в Мариупольском направлении Адама Делимханова, наряду с российскими военнослужащими и бойцами ДНР отработали на высшем уровне, город взят окончательно и бесповоротно», — написал глава республики.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

По словам Кадырова, взятие города осложнялось методом сражений, которые применяли националисты. Они располагали огневые позиции около жилых домов, что усложняло задачу российских войск по ликвидации противника.

В заключении глава Чечни поблагодарил всех бойцов, которые внесли вклад в освобождение Мариуполя.

Ранее Рамзан Кадыров заявил о переходе города Рубежное в Луганской народной республике (ЛНР) под контроль российских войск. Кроме того, он опубликовал видео, на котором заместитель командира подразделения Хасейн Мудуев устанавливает флаг с портретом Кадырова при въезде в город.

Читайте также:  В МВД прокомментировали сообщения об отмывании российских денег британскими банками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *