Кафельников оценил слова российских теннисистов о смене спортивного гражданства

Кафельников не стал осуждать Касаткину и Рублева за слова о смене спортивного гражданства

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Олимпийский чемпион 2000 года Евгений Кафельников оценил слова российских теннисистов Дарьи Касаткиной и Андрея Рублева о смене спортивного гражданства. Его цитирует РИА Новости.

Он заявил, что не понял посыла интервью и был против того, чтобы оно вышло на канале у блогера. «Тем не менее не считаю, что там было сказано что-то такое, за что действительно ребят могли бы осудить», — добавил Кафельников.

Материалы по теме:«Они спасают свою карьеру»Как российские чемпионы меняют спортивное гражданство из-за западных санкций8 июля 2022«Нас вышвырнули, как изгоев»Звезда паралимпийского спорта России — об отстранении от Игр в Пекине и украинцах12 марта 2022

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев призвал смириться с тем, что в ближайшее время многие атлеты примут такое решение, в частности, ради участия в Олимпиаде. «Это произойдет, хотим мы этого или нет», — заявил он.

18 июля Касаткина и Рублев в интервью YouTube-каналу блогера Вити Кравченко рассказали, что не исключают смену спортивного гражданства. Теннисисты отметили, что это может стать выходом из ситуации, когда россиян не допускают на значимые турниры.

Россияне продолжают выступления на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в нейтральном статусе. Однако спортсмены не были допущены до участия в Уимблдоне из-за решения британских властей. Также россиянам запрещено выступать на турнирах под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).

Читайте также:

20-летняя прыгунья Сара Таканаши в четвертый раз выиграла Кубок мира
Финский журналист назвал КХЛ гнилой лигой, где безгранично правит Ротенберг
Украинец Усик одолел Джошуа и забрал у него четыре чемпионских титула
Медведева рассказала о личной жизни фигуристок
В сборной Польши отреагировали на отклонение апелляции РФС
Натурализованный американский баскетболист отказался возвращаться в ЦСКА
Суд прекратил уголовное дело против избивших олимпийского чемпиона в Москве
Американской волейболистке вернули украденную золотую олимпийскую медаль
Читайте также:  Усик на Bentley с именными номерами и под песню из «Бригады» отправился на бой с Белью
Не жмись, лайкни!!!