Каждый год все больше стран признают Крым территорией России

Какие страны признали Крым российским по состоянию на сегодня в 2019 году. Этот вопрос часто появляется в Интернете, ведь вопрос полуострова не закрыт и он волнует многих граждан, в частности самих крымчан. Существует страны, которые практически сразу признали Крым российским, но большинство государств так и не признают полуостров территорией РФ.

Отсутствие признания Крыма российским, сказывается на жителях полуострова. Люди не могут оформить визы в другие страны и полноценно пользоваться платежными системами.

Некоторые страны признали Крым российским ещё в 2014 году

Вопрос признания Крыма российским все еще актуален, несмотря на то, что с момента проведения референдума прошло больше пять лет. Все дело в том, что большинство стран так и не признали территорию владением РФ.

Однако есть страны, которые почти сразу заявили о том, что признают полуостров российской территорией. Первым это сделала Никарагуа. Также Крым признали российским власти Венесуэлы, Северной Кореи, Афганистана и Сирии. По состоянию на 2019 год еще несколько стран определились со статусом полуострова. Его считают территорией России Судан, Куба, Армения и Боливия. В Боснии и Герцеговине также заявили, что считают территорию полуострова российской.

Стоит отметить, что Крым посещают многие делегации депутатов из Германии и Италии с целью узнать, как живут люди на полуострове. Действительно ли там так плохо, как об этом пишет пресса. Не так давно депутат ПАСЕ от Сербии призвал уважать территориальную целостность России, назвав Крым и Севастополь российскими.

Какие страны фактически признали Крым российским

Существует ряд стран, которые официально не заявляли о том, что Крым является частью России, но и не выступают против этого. Эти государства не вводят в отношении жителей полуострова и РФ в целом санкции. Стоит отметить, что таких стран намного больше, чем тех, которые официально признали полуостров российской территорией.

Читайте также:  Один день в Донецке: по жизни перебежками

С каждым годом список стран, которые признают Крым российской территорией или лояльно относятся к крымчанам, пополняется. На сегодняшний день 22 государства фактически признали полуостров российским. К примеру, Индия не вводит ограничительные меры по отношению в России. Этого также не делают Иран, Сербия, Судан, Узбекистан, Беларусь и другие страны. Стоит отметить, что в Беларусь крымчане могут свободно попасть по российскому паспорту, это явно говорит о признании.

Однако многие страны Европы и США по-прежнему не признают Крым территорией России. Против этого также выступает Украина, которая считает полуостров своей территорией, заявляя, что рано или поздно, Крым вновь вернётся в ее состав. Как бы там ни было, однако на сегодняшний день в Крыму живут по российским законам. Жители полуострова имеют паспорта РФ, а в обиход запущен российский рубль.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *