Как будут отмечать Новый Год в космосе

Новый Год в космосе — событие особенное и отмечают космонавты
его тоже по-особенному. Андрей Борисенко, участник космической программы, рассказал о том, как новогодние праздники будут встречать на Международной космической станции. Экипаж МКС с нетерпением ждет этого.

Андрей рассказал, что разнообразие блюд у них будет представлено в виде фотографий. Только представьте, вместо настоящего праздничного стола у них будут фотографии салата оливье и шампанского. Почему именно фотографии, а не настоящие продукты?

Вся сложность в протоколах и контроле хранения. Шампанское — это весьма специфичный для условий невесомости продукт. Дело в том, что любой газированный напиток в условиях космоса при открытии сразу же превратится в малоприятную смесь, от которой потом придется космонавтам долго очищать едва ли не всю станцию. К тому же алкоголь запрещается хранить на МКС.

Коллеги-космонавты уже нарядили свою космическую елку.
Она была припрятана у них на станции и ждала своего часа, который наконец-то настал.

Елку наряжают в соответствии с условиями жизни на Международной
космической станции новогодними космическими игрушками. Ее прикрепят верх ногами к потолку (вниз макушкой).

Команда также сохранила традицию обмениваться подарками в космосе, только процесс подготовки начинается задолго до самого
праздника, т.е. еще до вылета на орбиту.

Дело в том, что постоянной доставки на МКС нет и космонавтам, которые будут находиться на орбите, следует думать наперед своего срока пребывания, именно поэтому подарки готовят еще до вылета, после чего их прячут где-то в укромном месте, где они дожидаются момента праздника.

 

Если же кто-то не успел или не продумал это к моменту вылета, ничего
страшного. Подготовленные подарки могут доставить на корабле «Прогресс» прямо перед праздником.

Читайте также:  Нехорошее знамение: в Херсоне Порошенко встретили "палкой"

Встреча Нового года на орбите сама по себе уникальна. В
космосе все процессы отличаются от земных, и даже, как рассказывают космонавты, и время там идет как-то по-другому.

Еще один интересный вопрос, по какому часовому поясу космонавты будут отмечать Новый год, ведь МКС — это Международная космическая станция. Так вот, встречать его космонавты будут либо несколько раз за каждого из участников космической станции, либо один раз в условном времени, которое находится где-то посередине.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *