Как Филарет на крёстный ход «автокефальщиков» собирал…

Накануне 1030-летия Крещения Руси в харьковских вузах  появились личности, которые подходили к студентам и  предлагали тем 28 июля 2018-го года  совершить «бесплатную» экскурсию в столицу Украины,  а также обещали  также дармовое питание в течение дня и 200 гривен за «труды». Плюс ещё 100 гривен тем, кто будет  нести  флаг Украины, или ещё какую-нибудь наглядную агитацию.

Экскурсия  та не не простая, а  с участием  в крёстном ходе УПЦ Киевского патриархата  вместе с президентом Украины Петром Порошенко.

Некоторые учащиеся обращались к преподавателям с просьбой  объяснить, что означает такая «агитация» среди почти поголовных атеистов, но те таинственно закатывали глаза вверх, ссылаясь на какие-то указания сверху.

Мало того, «свидомые» «преподы» (хотя таких и немного, но всё-таки они есть), вообще требовали от своих студентов в обязательном порядке поехать в Киев. В противном случае обещали большие проблемы со сдачей зачётов и экзаменов.

Разумеется, учащиеся в подавляющем большинстве случаев были вынуждены «добровольно-принудительно» поехать в украинскую столицу.

Остаётся только гадать, каким же реальным авторитетом пользуется как сам Пётр Порошенко, так и раскольническая УПЦ КП преданного анафеме Филарета.

Читайте также:  Информационный рэкет. Что из себя представляет интернет-издание Аксаны Пановой Znak.com
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *