Как из моей квартиры пытаются сделать промзону

Несколько лет назад я купила жилье в Приморском районе Петербурга. Наверняка для вас это почти ничего не значит, поэтому опишу ситуацию в общих так сказать чертах.

Для меня важно было наличие поля, прилегающего к жилой зоне, так что квартиру мы приобретали в аккурат рядом с простором, где можно было гулять с собакой. В этом году на полях случился какой-то коллапс, всю его территорию обработали химикатам и в некоторых местах высадили капусту.

За полем у нас вдалеке виднеется местная мусорка, но даже она меня не смущала так, как смутили представители сельхоза, так уверенно поливающие траву ядом.

Куча травы в один миг превратилась в пересохшее безжизненное месиво и что-то мне подсказывает, что химикаты не пойдут на пользу будущим новым растениями которые они планируют там высадить, но это уже не мое дело.

Да и вопрос не в этом, а в том, что проблем, с которыми вынужденно сталкиваются жители моей улицы и прилегающих к ней проспектов намного больше, чем кажется.

Сейчас наш ЖК активно борется за то, чтобы не вырубались леса, отделяющие район от промзоны «Коломяги».

На аэроснимке ниже — лето 2007 года. Приморский район ещё утопает в зелени. Буферная зона Юнтоловского заказника нетронута, нет ни ЗСД, ни отсыпанного песком «экопарка», ни просеки под продолжение Шуваловского проспекта… А к северу от коломяжской промзоны виднеется наш герой — весьма густой лес, который, как мы видим, покрывает в том числе территорию нынешнего ЖК «Шуваловский».

Шло время, и на севере Приморского района началась массовая застройка. Через поля проложили Парашютную улицу. С одной её стороны оказался Юбилейный квартал, где остатки леса были приговорены сразу (магазин, школа и продолжение Шуваловского не оставили соснам никаких шансов), с другой же стороны было расчищено место для ЖК «Шуваловский»,

Читайте также:  «Появляется возможность смотреть непредвзятую информацию». Украинский калал в Минске

На данный момент деревьев, разумеется, почти не осталось.

Все вырублено в щепки. В глубине квартала лес все еще есть.

Густой и красивый. Рядом Фермерское озеро и прочие места, где можно нормально провести время.

При этом, когда продавались квартиры, застройщик даже на плане рисовал парк, однако спустя несколько лет оказалось, что все это неправда и никакой парк там даже запланировал ими не был…

В случае возведения многоэтажек на Парашютной всё, что будет отделять будущие высотки от промзоны, это маленький участок 78:34:0004281:14063, предназначенный для сельскохозяйственного использования, на котором растёт небольшой фрагмент леса. Он расположен в границах зоны Р2 и поэтому не может быть отведен под строительство. Обозначенный на карте как «парк без названия», он является ЗНОПом городского значения за номером 15191.

И тут в силу вступает холодный расчет:

Число жителей в Приморском районе по состоянию на 01 января 2020 год — 573024 человек. Возможно, что сейчас уже больше.

По нормативам, установленным для Приморского района, на одного жителя района должно приходиться 12 кв. м. зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Если деревья вырубить, нам останется только дышать выхлопными газами и утопать в загрязненной экологии.

Считаю, что можно все это сохранить и даже преумножить. А застройку новых домов и дороги можно запланировать на пустующих территориях. Не вырубать же все к чертовой матери.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *