Как Израиль развивает программу Scorpion в ВС Франции

Израиль участвует в военной программе Scorpion, которая предполагает реформирование сухопутных войск Франции, а также реализацию контракта на передачу военным боевых машин «Ягуар» и «Гриффон».
«Двигателем» программы Scorpion будет разработка цифровой системы управления, основанной на интерфейсе, который позволит солдатам подключаться к таким инструментам, как дроны и роботы, и предугадывать реакцию противника.

«В основе войн будущего будет солдат, несущий меньше груза. Сегодня он обычно несет до 38 кг, по сравнению с 40 кг в Первой мировой войне. В будущем у него больше не будет ничего, кроме GPS-монитора, оружия и бутылки с водой. Он будет передвигаться с помощью интерфейса, которому будут помогать дроны для более широкого обзора, и у него будут роботы-мулы, несущие тяжелые грузы», – сказал один из специалистов.

Таким образом, информация, которую солдат получит на свой GPS-навигатор через Scorpion, будет иметь решающее значение. Разработка интерфейса лежит в основе сверхсекретного сотрудничества между Францией и Израилем.

Scorpion организует взаимодействие между танком, судном, мотоциклом, дроном, роботом и солдатом на земле. В этой важной программе участвуют все основные французские производители оружия, а также израильская компания Elbit.

Израиль приобрел этот опыт, благодаря использованию беспилотных летательных аппаратов над Палестинской автономией.

«Израиль на шаг впереди по трем ключевым моментам. Во-первых, в глушении двигателей дронов. Это крупный шаг вперед, мы приближаемся к акустической невидимости, теме, которой уделяется много внимания во Франции. Далее следует миниатюризация дронов. Дроны-насекомые, которые использовались в фильмах о Джеймсе Бонде, уже испытаны израильской армией в Газе. Они внедряют технологии дронов. Основа нашего партнерства с Израилем – все эти достаточно простые изобретения, сделанные их лучшими инженерами», – добавил инженер.По данным The New Arab, обновление армейского парка бронетранспортеров состоится следующей осенью в Сахеле

Читайте также:  Сможет ли Трамп создать новый вид вооруженных сил США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *